بطريقة سهلة وبسيطة بامكانكِ تحضير شوربة كريم الدجاج وتقديمها على مائدة الافطار.

المقادير
- صدر دجاجة مسلوق و مقطع مكعبات
- بصلة كبيرة مفرومة ناعم
- نصف ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
- ملعقتان كبيرتان من الجزر المبروش
- ملعقتان كبيرتان و نصف طحين
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
-كأسان و نصف من مرقة سلق دجاج
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
- ربع كأس كريما أو أكثر حسب الرغبة


- القليل من عصير الليمون عند التقديم

طريقة التحضير
- نضع القليل من الزيت أو الزبدة و نقلي البصل حتى تصفر و تدبل ثم نضيف الثوم و نقلّب.
- نضيف الجزر المبشور و نقلّب قليلاً.
- نبدأ برش الطحين فوق الخضار مع التقليب حتى تنتهي كمية الطحين.
- نقلّب لمدة دقيقتين ثم نضيف المرق بالتدريج
-نغطي الوعاء مع ترك جزء مفتوح حتى تغلي، ثم نخفف النار و نتركها عشر دقائق.
- تخلط الشوربة في الخلاط أو باستخدام ذراع الميكسر .
- نعيد الشوربة إلى النار مع إضافة قطع صدور الدجاج و البقدونس و تترك عشر دقائق على نار هادئة.
- أخيراً نضيف الكريما ونقلّب وتترك دقيقة على النار ثم تسكب و تقدم ساخنة.
- يمكن إضافة عصير ليمون عند التقديم