هل تعلمين أن البيض حليفكِ الجماليّ؟ يحمل فائد عديدة على البشرة والرشاقة تشجّعكِ على تناوله أكثر فأكثر. لمَ لا تحمل مائدتكِ الرمضانيّة هذا "المستحضر الجماليّ الطبيعيّ"؟ إليكِ طريقة تحضير 3 أكلات سهلة وسريعة للإفطار مكوّنها الأساسيّ البيض ولا ننسى أيضاً أنّها أكلات شهيّة. تابعي موقعنا للتعرّف على أطباق رمضانيّة جديدة بالصور.بيض مخفوق مع السلمون المدخّن واللّيمون
- المكوّنات: خبزة البيغل، قطعة سلمون مدخّن، بهار أسود، قطعة من اللّيمون الحامض وبيض مخفوق.
- طريقة التحضير: قد تختلف طريقة خفق البيض بحسب ذوق كلّ شخص. ننصحكِ بخفقها في المقلاة مع الزبدة الحارّة، رشّة ملح وبهار. قطّعي خبز البيغل وقومي بتحميصه، ثمّ ادهنيه بالزبدة. ضعي عليه قطعة السلمون المدخّن، البيض المخفوق، رشة ملح وبهار وقطعة اللّيمون الحامض. نكهةٌ خياليّة!
بيض مخفوق مع الطماطم، الحبق والبارميجانو
- المكوّنات: طماطم كرزيّة، زبدة، ملعقة كبيرة من جبنة البارميجانو المبروشة، كريما، بيضتان وأوراق الحبق.
- طريقة التحضير: وجبةٌ متوسطيّة لا يُعلى عليها! قطّعي حبّات الطماطم الكرزيّة وقلّيها بالزبدة لمدّة دقيقة. رشّي جبنة البارميجانو على البيض والكريما ثمّ اسكبي المزيج في مقلاة على النار وباشري بالخفق. ضعي البيض المخفوق في وعاء التقديم، رشّي القليل من البارميجانو وأوراق الحبق.
- بيض مخبوز
مكوّنات: 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون، 8 بيضات، نبات الطرخون المفروم، 50غ من جبنة الغرويار المبروشة، 100 ملل من جبنة الدوبل كريم، نباتات من اختياركِ للتقديم وخبز التوست.طريقة التحضير: قوالب الرامكين الزجاجيّة الصغيرة رائعة لأنّها مخصّصة لتحتوي كميّة تكفي شخصاً واحداً، هكذا لن يمسّ أحدٌ بمحتوياتها اللّذيذة! حمّي الفرن على درجة 140˚C وقومي في هذا الوقت بتسخين مياهٍ على النار. ضعي ملعقة من الزيت في قوالب الرامكين الصغيرة، اكسري بيضتين في كلٍّ منها، أضيفي رشّة ملح وبهار، نبات الطرخون وجبنتيّ الغرويار والدوبل كريم. ضعي قوالب الرامكين في صينيّة للفرن، اسكبي المياه المغليّة في قعرها وأدخليها إلى الفرن لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق. التهميها ساخنة مع خبز التوست المحمّص.