لا شكّ في أن وجبة السحور أساسيّة في شهر رمضان فهي تعادل وجبة الإفطار. ولعدم كسب الوزن أو الشعور بالجوع والعطش عليك الحرص على تناول الأطعمة الصحية والمفيدة. وقد يكون الموز أفضل الخيارات خاصة وأنّه يسرّع عملية الأيض مما يعني حرق المزيد من الدهون. وإليك هذه الوصفة التي تساعدك في خسارة الوزن وتجنّبك الشعور بالعطش والجوع.
المكونات:
طريقة التحضير:
ضعي المكونات في الخلاط حتى تحصلين على العصير، وتناوليه كوجبة سحور طيلة شهر رمضانأهمية تناول الموز على السحور
يشعرنا بالشبع:تناول الموز على السحور يجعلنا نشعر بالشبع في اليوم التالي، إذ يحتوي الموز على النشويات المعقّدة التي تحتاج وقتاً أكثر للهضم من النشويات البسيطة ممّا يعطينا شعوراً بالشبع لمدّة أطول ويقللّ من شعورنا بالحاجة إلى تناول الطعام.
يمدنا بالطاقة:أثبتت الدراسات أن الموز يمكن أن يعمل كمنشّط أفضل من المشروبات التي تحتوي على الكافيين، فهو غني بالسكر الطبيعي ومضادات الأكسدة ممّا يجنبنا الشعور بالتعب أثناء الصيام.
يمنع الإمساك:يعاني بعض الأشخاص من الإمساك خلال شهر رمضان بسبب قلّة تناول المياه، ولكنّ تناول الموز على وجبة السحور قد يجنبنا هذه المشكلة لاحتوائه على الألياف التي تساعد على تحسين عمل الأمعاء.
يحسّن المزاج:يؤثر الصيام على مزاج الصائم في بعض الأحيان، إلا أن تناول الموز على السحور يخفف من ذلك، إذ يحتوي الموز على مادة تريبتوفان وهي إحدى المواد التي تحسّن الحالة المزاجية وتشعر بالراحة والإسترخاء.