المقادير ::
الطبقة الاولى:
٢٥٠ غرام بسكوت الشاي
١٧٠ غرام زبدة مذوبة
الطبقة الثانية:
٣٩٥ غرام حليب مكثف محلى
٢ ملعقة صغيره جيلاتين
١ كوب ماء ساخنة
الطبقة الثالثة:
١ جيلو بودرة، فراولة
١ ٣⁄٤ كوب ماء ساخنة
طريقة التحضير ::
١. لعمل الجيلي، يذوب مع كمية الماء ويوضع في البراد لمدة ٤٥ دقيقة.
٢. في هذه الأثناء، يطحن البسكويت في كيس محكم الإغلاق ويدقه بواسطة الشوبك حتى يصبح ناعم ثم يخلط جيدا مع كمية الزبدة، يفرد في صينية مستطيلة الشكل مع الضغط جيدا ثم يوضع في البراد لمدة ٣٠ دقيقة.
٣. بعد مرور الثلاثين دقيقة، تجهز طبقة الحليب المكثف بتذويب ملعقتي الجيلاتين بكوب الماء الحار ثم يخلط كوب الماء والجيلاتين بكمية الحليب جيدا بالويسك.
٤. توضع طبقة الحليب على طبقة البسكويت ويحرص على ان تكون طبقة الحليب متساوية الارتفاع وذلك بإمالة الصينية حتى يتساوى ارتفاعه ثم الى البراد ٣٠ دقيقة.
٥. بعد مرور هذا الوقت، تكون قد تماسكت طبقة الحليب ويكون برد خليط الجيلي قليلاً، يسكب الجيلي ببطء بنفس المكان لكي لا يخرب طبقة الحليب حتى تنتهي الكمية وكما فعلنا بطبقة الحليب نميل الصينية لنسوي ارتفاع الجيلي وبالبراد حتى تبرد وتجمد جيد ثم تقطع الى مربعات.
منقول