المقادير ..
فستق حلبي مع لب جوز نصف كيلو مطحون طحن متوسط ..
عجينة بقلاوة جاهزة علبه واحدة
دهن حيواني او زبدة حسب الحاجة ..
هيل حسب الحاجة
ثلاث اكواب سكر مع كوب ونص ماء
طريقة العمل
نخلي السكر مع الماء يفور لمدة عشر دقائق ويترك ليبرد لحد ما نكمل عمل البقلاوة
يدهن القالب
جيدا بالدهن الحر او الزبد ثم تفرش قطعتين من العجين على كل القالب وتدهن دهنا جيدا
ثم قطعتين وبنفس طريقة الدهن الى ان يصيرن عشر قطع
يرش المكسرات على العجينه. بعدها تفرش باقي العجين ويدهن قطعه بعد اخرى الى ان تصير عشر قطع
تقطع بالسكين حسب الحاجه
توضع بالفرن لمدة عشر دقائق
بعدها نخلي الشيرة وهي حارة لازم ثم تترك حتى تبرد وتقدم والف عافيه