المُكَوِّنات:
-300 غرام أرز مصري
-15 غراماً نعناع أخضر مجفف
-5 غرامات مسحوق الفلفل الأبيض الهندي
-50 غراماً جزر ضمن أغلفة جاهزة –أسترالي
-20 غراماً ملفوف/كرنب طازج
-40 غراماً بندورة حمراء
-30 غراماً باذنجان صغير
-30 غراماً فليفلة حمراء صغيرة طازجة
-5 من أوراق العنب/الكرمة كل منها محشوة باللحم المجمد
-40 غراماً كوسا طازجة صغيرة
-50 غراماً بطاطا - نيو شات
-100 غرام (وصفة فرعية) من عظم الخروف/الحمل من الأكتاف/العاتق
-150 غراماً معجون رب البندورة – لا كورفينيا إيه10
-15 غراماً ملح معالج باليود
-3 ملاعق من السمن
-150 غراماً (وصفة فرعية) من ريش الخروف/الحمل الأسترالي (قطع لحم مع أضلاعها).
طريقة التحضير:
•يُغسل الأرز ويُجفف
•يُنقل إلى زبدية/سلطانية خلط؛ يُضاف اللحم المفروم، والنعناع المجفف، والملح، والفلفل وتُخلط جميعها برفق
•تُغسل الكوسا الصغيرة والجزر والباذنجان والبطاطا والفليفلة الحمراء والملفوف والبندورة، يُزال الّلب باستخدام المحفارة بحذر، للمحافظة على حالة الخضراوات كافة
•يُحشى خليط الأرز واللحم داخل كافة الخضراوات
•توضع في قدر الطبخ على شكل طبقات مع قاعدة من شرحات البطاطا، والبصل والبندورة
•عقب ذلك توزع قطع اللحم بشكل جيد في قدر الطبخ ثم تُضاف كل الخضار المحشوة إلى الطبخة
•يضاف معجون رب البندورة والملح والفلفل والنعناع
•تُضغط جميعها بوزن (2 كغ)، وتُترك لتغلي وتنضج لمدة ساعة ونصف
•تُخرج من قدر الطبخ وتُقدم مع صلصة النعناع والبندورة.