تكمن خطورة الأندومي في الملح الصيني (اجني موتو) الّذي يدخل في تركيبها، ويسبّب تلفاً في خلايا المخ ويسبّب سرطان الدماغ .<br>
يحتوي الأندومي على مادّة (e621)، وهي من أخطر محسّنات الطّعم على الإطلاق، وتسبّب تسمّم المخ.<br>
تسبّب الأندومي ضعفاً وتراجعاً في الذاكرة، وتعمل على تدهور القدرات العقليّة، وفقدان القدرة على التّركيز.<br>
يؤثّر الأندومي بشكل سلبي على معالجة الأمور الحسابيّة أو الرياضيّة المتوسّطة، ومن ثمّ يؤدّي إلى غباءٍ فعليّ.<br>
يسبّب الأندومي أمراضاً عصبيّة تابعة، ويؤثّر على تلف خلايا المخ مثل: الشلل، والرّعاش، والزّهايمر، والصّداع المزمن.<br>
يؤدّي الاستمرار في تناوله إلى سرطان الثّدي، وارتفاع الكولسترول وضغط الدم، وحدوث الأزمات القلبيّة الحادّة، والعديد من الأمراض الأخرى.<br>
يسبّب الأندومي البدانة المرضيّة الّتي لا تنفع معها الرّياضة أو الأدوية؛ لأنّه يعمل على تغيير تركيب دهون الجسم.<br>
تعدّ مادة (e621) الموجودة في الأندومي أحد مشتقّات (Monosodium Glutamate)، وهي أخطر مادّة غذائيّة في العالم كمكسبات طعم، ويتمّ للأسف الشّديد التّلاعب لإخفاء اسم هذه المادّة السامّة في الأغذية عن طريق إعادة تسميتها بأسماء أخرى كالجلوتامات والخميرة.<br>
يسبّب الأندومي بعض الأعراض الفوريةّ كسمنة الأطفال، والمغص، والتقيّؤ، والإسهال، وأمراض الكلى.https://www.dorar-aliraq.net/showthread.php?t=519287