لأنّ السفر مغامرة تحملنا إلى اللاحدود التي اعتدنا عليها، من الجميل أن نستفيد في اكتشافنا لكل مميزات البلدان التي نزورها. إلّا أنّ صحيفة بيزنس إنسايدر تُحذّرنا من مجموعة من الأطعمة التي يجب علينا الحذر منها عند السفر خارج البلاد، أعدد لكم بعضاً منها:
- الألبان غير المبسترة:
يجب الابتعاد عن الحليب ومشتقات الالبان غير المبسترة، فهي مصدر للعديد من الأمراض المنتقلة عن طريق العدوى من الإنسان والحيوان، وعند تناول الحليب غير المعقم يجب التأكد من غليه بشكل جيد.
- بعض أنواع الفواكه:
عليك اختيار أنواع الفواكه المحمية بشكل جيد بقشرة سميكة مثل الموز والمانغو والأناناس والبابايا، فهذه الفواكه لا تسبب العدوى المنتقلة عن طريق تلوث المياه، أما بالنسبة لباقي الفواكه فيجب تقشيرها أو غليها أو طهيها قبل تناولها.
- الفول السوداني:
بالنسبة للكثير من الأمريكيين يمثل الفول السوداني مصدراً مخيفاً للحساسية، حيث يعيش أكثر من ثلاثة ملايين أمريكي في رعب حقيقي من هذه البقوليات اللذيذة.
- بوفيه الأطعمة:
تبقى أطعمة البوفيه مكشوفة لوقت طويل وعرضة للجراثيم والبكتيريا والعدوى المنتقلة من باقي زبائن المطعم، لذلك ينصح بتجنب بوفيهات الأطعمة للحفاظ على الصحة.
- السلطات:
تعتمد السلطات بشكل أساسي على الخضروات والأعشاب التي قد تنقل الأمراض، لذلك يفضل تحضير السلطات في المنزل وتجنب تناولها في الخارج وخاصة في البلدان التي لا تتمتع بمعايير صحية جيدة
منقول