المقادير:12 شريحة من خبز شامى لبنانى (أو أى خبو شامى،أو تورتيا)+ملعقة كبيرة سمن مذاب+ملعقة كبيرة زيت زيتون+2بصلة كبيرة مقطعة شرائح رقيقة+4كوب طماطم مجففة( ممكن نستبدل الطماطم بأى خضروات اخرى مطهية)+ 2 ملعقة صغيرة زعتر فريش مفروم ناعم+ملح وفلفل +30 جرام جوز مفروم. الطريقة: نسخن الفرن على 200 ثم نحضر الخبز ونحضر قطاعة دائرية ،ونقطع الخبز دوائر ثم بنشابة نفرد دوائر الخبزشوية،ثم نحضر قالب الكب كيك،ويدهن بالسمن المذاب ،وكذلك ندهن وجة دوائر الخبز بالسمن المذاب ونضع دوائر الخبز فى قوالب الكب كيك ونضغط عليها لتأخذشكل الكب،ثم ندخل القوالب الفرن الساخن 10 دقائق لتخبز،وتصبح ذهبية اللون،ثم نخرج قوالب الخبز من الفرن وتترك فى مكان دافىء ،ثم نحضر الحشو ،نقطع البصل شرائح رفيعة،ويشوح فى الزيت الساخن على نار هادئة حتى يلين ثم نرفع النارونترك البصل حتى يصبح مكرمل يعنى بنى اللون، ثم نقطع الطماطم المجففة وتضاف للبصل المكرمل وتتبل بالملح والفلفل والزعترونحشى قوالب الخبز بالخليط مع وضع قطع من الجوز المقطع على الوجة، ووتقدم قوالب الخبز ساخنة كمقبلات قبل الوجبة الأساسية.
منقول