المقادير :
- سكر: كوبان
- حليب: كوب (سائل)
- قهوة سريعة الذوبان: كوب
- البيض: 2 حبة
- الزيت النباتي: كوب
- الفانيليا: ملعقة صغيرة
- طحين: كوبان
- بودرة الكاكاو: ثلاث أرباع الكوب
- قهوة سريعة الذوبان: ملعقة كبيرة
- كربونات الصودا: ملعقتان صغيرتان
- بيكنج بودر: ملعقة صغيرة
- ملح: ملعقة صغيرة
- الزبدة: 2 اصبع (كل أصبع 100 غم، للحشوة)
- سكر البودرة: كوب (للحشوة)
- مربى التوت: نصف كوب (للحشوة)
- الشوكولاتة: كوب (داكنة مفرومة، للتغليفة)
- الشوكولاتة: كوب (داكنة مفرومة، للتغليفة)
- الشوكولاتة: كوب (داكنة مفرومة، للتغليفة)
- الزبدة: اصبح (100 غم، للتغليفة)
- سكر البودرة: نصف كوب (للتغليفة)
- التوت: حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
1. اخفقي السكر والحليب والزيت والبيض وكوب القهوة الجاهزة والفانيلا حتى تمتزج المقادير.
2. في وعاء آخر انخلي الطحين والكاكاو البودرة والقهوة سريعة التحضير والملح والصودا والبيكنج باودر واخلطيهم جيداً.
3. أضيفي الخليط الجاف إلى الخليط السائل بالتدريج مع استمرار الخفق.
4. ضعي خليط الكيك في 2 صينية مدورة 9 انش مدهونة زيت ومرشوشة بالطحين واخبزي مدة 35 حتى ينضج الكيك واتركيه ليبرد تماماً.
5. حضري الحشوة بمزج الزبدة والسكر جيداً ثم أضيفي المربى واخلطي حتى يتجانس.
6. حضري التغليفة بتذويب الشوكولاتة على حمام مائي حتى تصبح ناعمة ثم أضيفي السكر والزبدة واخفقي حتى تصبح هشة وقابلة للدهن.
7. ضعي جزء من الحشوة على إحدى الكيك ثم غطيها بالكيكة الأخرى وغطي الوجه بباقي الحشوة.
8. ادهني الكيكة من الجوانب والوجه بالتغليفة المحضرة وزينيها بالتوت وقدميها باردة.
منقول