المقادير :
- طحين: كوب ونصف
- بيكنج بودر: ملعقتان صغيرتان
- ملح: ربع ملعقة صغيرة
- الزبدة: كوب (طرية (2 أصبع كل أصبع 100غم))
- السكر الناعم: كوب
- بياض البيض: 3 حبات
- كريما: نصف كوب
- حليب: ربع كوب
- الفراولة: 6 حبات (مقطعة مربعات صغيرة للتزيين)
- الفراولة: 12 حبة (شرائح)
- عصير البرتقال: ربع كوب
- جيلاتين: ملعقة كبيرة
- النشاء: 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على درجة حرارة 180، احضري قالب مربع مقاس 8 بوصة، بطني القالب بورق زبدة، اتركيه جانباً.
2. انخلي الطحين مع البيكنج باودر والملح واتركيه جانباً.
3. اخفقي الزبدة، السكر على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط هشاً ثم أضيفي بياض البيض واخفقي إلى أن يتماسك الخليط ثم أضيفي الكريمة واخفقي ثم أضيفي خليط الطحين والحليب، واخفقي جيداً.
4. ضعي خليط الكيك في القالب، وزعي الفراولة على سطح الكيك، اضغطي عليها لتدخل قليلاً في داخل الكيك. اخبزي الكيك إلى يحمر سطحها ودعي الكيك يبرد تماماً.
5. في إناء صغير، ضعي عصير البرتقال، الجيلاتين، والنشا، وسخنيه على نار متوسطة الى أن يغلي، أضيفي الفراولة، دعيه يغلي بهدوء إلى أن تحصلي على صلصة سميكة.
6. وزعي صلصة الفراولة على سطح الكيك، ادخليه الثلاجة إلى أن يتماسك تماماً.
منقول