المقادير :
- بياض البيض: 250 غراماً
- صفار البيض: 250 غراماً
- سكر البودرة: 250 غراماً
- سكر: 250 غراماً
- الزبدة: 250 غراماً
- الشوكولا السوداء: 250 غراماً
- دقيق: 250 غراماً
- المكسرات: 250 غراماً (للتزيين)
- الفانيليا: ملعقتان
- الشوكولاتة: 250 غراماً ("غنّاج" chocolate ganage مقادير الحشوة)
- كريما: 125 غراماً (مقادير الحشوة)
طريقة التحضير
1. لإعداد الحشوة: تذّوب الشوكولاتة في وعاء يوضع داخل وعاء آخر يحتوي على ماء يغلي على النار (حمّام ساخن)، ثم تخفق مع الكريما.
2. في وعاء، يخفق بياض البيض مع السكر الناعم بواسطة الخلاط.
3. في وعاء ثان، يخفق صفار البيض مع السكر العادي.
4. تذوّب الزبدة على النار.
5. تذوّب الشوكولاتة في حمام ساخن.
6. بعد خفق صفار البيض مع السكر، يضاف الدقيق والشوكولاتة المذوبة والزبدة المذوبة وملعقة من الفانيليا. وتخفق هذه المكونات معاً، ثم يضاف خليط بياض البيض والسكر الناعم إلى هذا المزيج.
7. تدهن الصينية بالزبدة والدقيق أو بورق الزبدة، ويسكب الخليط داخلها. ويتمّ ادخالها إلى الفرن لمدّة عشرين دقيقة، على حرارة 150 درجة مئوية.
8. بعد إخراج الصينية من الفرن، تترك حتى تبرد، ثم يقسم قالب الحلوى إفقياً إلى قسمين، لوضع الحشوة. يدهن سطحه بالشوكولاتة ويزيّن بالمكسرات، ويقدّم بارداً.
منقول