3 بيضات
150 غ سكر
100 مل زيت
125 مل حليب
ملعقة كبيرة باكينج باودر “خميرة الحلويات”
1 ملعقة طعام فانيليا
250 غ طحين “الدقيق”
صوص الشوكولاته:
125 مل حليب
1 ملعقة طعام كاكاو
50 جرام سكر
50 جرام شوكولاته
إضافات:
جوز الهند
الطريقة:
نضع البيض والسكر والفانيليا والسكر في وعاء
نضربهم بسرعة عالية لمدة 3 دقائق
إضافة جزء من الحليب
نضرب بسرعة عالية لمدة 3 دقائق
إضافة الحليب
الزيت
باكينج باودر
الطحين “الدقيق”
مزجها جيدا حتى تصبح ناعمة
صبيها في قالب 19×19 سم، المجهز بورق الزبدة المدهون
ضعيها فى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة
نتركها تبرد قليلا
اقلبيها على الوجه، وإزالة ورق الزبدة
تحضير صوص الشوكولاته:
ضعي الحليب والسكر والكاكاو والشوكولاته في وعاء على النار، حتى يغلي
دعيه يبرد الى درجة حرارة الغرفة
قطعى الكيكة إلى 16 مكعب
ضعيها من اربع جوانب في الشوكولاته، كل جانب لمدة 15 ثانية أو أطول، حسب الذوق
نتركها تتماسك قليلا
ثم نمرر نفس الجوانب الأربعة في جوز الهند
ممكن رش رقائق الشوكولاته فوقها
منقول