نعمل خليط كيك وهو عبارة عن 4 بيض مع كوب ونص سكر وفانيلا نخفقهم معا ثم نضيف كوب حليب سائل ونص كوب زيت ونخفق ثم نضيف كوبين ونصف دقيق وملعقة كبيرة بكنج باودر ونخفق
نقسم الخليط ل 3 اقسام ونضيف لكل قسم ملون غذائي حسب الرغبة
بعد ان ينضج الكيك نتركه يبرد
نضع الطبقات فوق بعضها ونضع مربى اي توع كحشوة او ممكن استبداله بالكريمة
نغلف القالب بالكامل بالكريمة وندخله الثلاجة حتى يتماسك >>> نضيف للكريمة كاكاو
ثم نعمل جناش ونصبه فوق الطبقات الكيك ويزين حسب الرغبة
طريقة الجناش
جناش الشيكولاتة
المكونات:
- 1 ⅔ كوب شيكولاتة داكنة مبشورة.
- ¾ كوب كريمة خفق.
الطريقة:
1- تُسكب كريمة الخفق فى وعاء معدنى، وتترك على نار متوسطة حتى تَصل إلى بداية مرحلة الغليان، مع الحرص على تقليبها بالمضرب اليدوى من وقت إلى آخر حتى لا تَحترق.
2- تُسكب الشيكولاتة المبشورة فى وعاء عميق، وتضاف إليهما الكريمة الساخنة على 3 دفعات، مع الإستمرار فى التقليب السريع حتى تَذوب الشيكولاتة وتمتزج المكونات تماماً.
3- يُغطى وعاء الجناش بورق النايلون، ويترك فى حرارة الغرفة حتى تَهدأ حرارته قبل الإستعمال.
منقول