مقادير وطريقة تحضير
الطبقة الاولى
عبارة عن جنواز طريقتها اننا
نخدم 2 بيضات صغار مع 100 غرام سكر
و رشة ملح و 2 ملاعق ماء مغلى مع التطريب طبعا
نضيف 100 غرام دقيق مع ملعقة كاكاو و2 معالق حليب
لان الخليط ثقيل شيئا ما ثم رشة خفيفة من بينج بودر
ثم نضعها في قالب كبيرو ندخلها لفرن 10 الى 15 دقيقة
هاهو الجنواز واجد
يسقى بالقطر
نضعها في صحن التقديم و نستعمل إطار حسب المتوفر
مع ازالة الباقي وتترك الجنواز لتتشرب الحليب أو القطر
ملاحظة
يمكن عمل البسكوي المطحون مع الزبدة عوض الجنواز
الطبقة الثانية
نخلط في إناء نصف لتر حليب + 2 فلان اي كريم كراميل نعمل نكهة الموز اويمكن
عمل اي نكهة
او يمكن استبدال كريم كراميل باضافة الموز للحليب + ملعقة كبيرةالنشا +
سكر حسب الذوق يخلط الكل و يوضع فوق النار
حتى الغليان مع التحريك طبعا ويزال
بعد إزالة الخليط من النار يوضع على الطبقة الاولى ويترك ليبرد ثم يوضع في المجمد فقط ليتماسك وليس ليجمد
الطبقة الثالثة
نسلق 3 حبات من الجزر، نصفيهم ونضعهم في الخلاط + سكر +
نصف ملعقة النشا + ربع لتر حليب + فلان اي كريم كراميل ويطحن الكل جيدا
ملاحظة
لكل نصف لتر حليب ب 2 فلان اي كريم كراميل و ملعقة كريم باتسيير او النشا
بعدما يطحن الكل يوضع في كاسرول ويترك حتى الغليان ويزال
ومباشرة يوضع فوق الطبقة الثانية بملعقة ثم يدخل للمجمد ليتماسك
وهنا بعدما تماسك يمكن تقديمه هكدا او يمكن عمل اضافات
اخرى كاضافة طبقة من صلصة الشكولاته او الكراميل
وتترك لتبرد بضع دقائق
يزال الاطار و يمكن اضافة أي تزيين آخربالالشكولاته
الابيض او بزخرفات الكريم شانتيي لكم الاختيار
بالصحة والراحة
منقول