المقادير3 بيض كبيرةنصف كوب زبدةكوب دقيق منخولرشة ملح صغيرةكوب الا ربع سكرملعقة فانيلياملعقة بيكنج بودربشر قشر ليمونةالطريقةيتم اذابة الزبدة وتركها جانبافى الميكسر يتم خفق البيض وبشر الليمون والسكر والفانيليا حتى نحصل على قوام هشيتم خلط الدقيق و البيكنج بودر والملح ثم بضاف بالتدريج مع التقليب بخفة حتى يحتفظ بهشاشته ولا يهبط ثم نأخذ نصف الخليط ونضيفه بخفة الى الزبدة ثم نعيد اضافته لباقى الخليط مع التقليب برفق من تحت لفوق حتى لا يهبط ثم نضع الخليط فى الثلاجة حوالى 3 ساعات والافضل ان نصنعه ليلا ونضعه فى الثلاجة طوال الليل ويخبز فى الصباحوده شكل قوالب كيك مادلين وده مشهور جدا يتم دهنه بالزبدة والدقيق ويمكن استبدالها بقوالب صغيرة اذا لم يتوفر لديك ذلكبعد ما طلعنا خليط الكيك من الثلاجة بالملعقة نصب فى القوالب ولا نملئها فقط نصفها او ثلاث ارباعها لانها ستنفش وتتضاعف حجمها
يسخن الفرن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة وتخبز لمدة من 8 الى 10 دقائقوده شكلها الروعة بعد ما خرجت من الفرن تترك لتبرد ثم تزين حسب الرغبة
منقول