النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

سمك بالصلصة الحارة مع دبس الرمان

الزوار من محركات البحث: 22 المشاهدات : 391 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 سمك بالصلصة الحارة مع دبس الرمان


    المقادير
    3 ملعقة كبيرة زيت
    2 بصل متوسط (جوانح)
    3 فص ثوم مفروم ناعم
    1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مفروم
    1 ملعقة صغيرة فلفل أخضر حار مفروم
    2 طماطم (جوانح )
    2 ملعقة كبيرة دبس رمان (إختياري)
    2 ملعقة كبيرة صلصة (معجون) طماطم
    ملح وفلفل
    1 ملعقة صغيرة بابريكا
    1 ملعقة كبيرة سماق
    ½ كوب مرق دجاج أو سمك
    1 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    1 كيلو سمك صحيح (شعري أو حسب الرغبة)
    ¼ كوب عصير ليمون
    ½ كوب زيت زيتون
    زيت غزير ساخن للقلي
    للتزيين
    ¼ كوب زيتون أسود حلقات
    2 ملعقة كبيرة رمان حب
    ½ كوب بقدونس وكزبرة مفرومين
    الطريقة
    - يُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة.
    - يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبل كلاهما.
    - يُضاف الفلفل الحار بنوعيه ثم الطماطم وتُقلب المكونات.
    - يُضاف دبس الرمان وصلصة الطماطم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والبابريكا والسماق ثم يُصب المرق.
    - يُترك الخليط حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لحوالي 5-7 دقائق أو حتى تتركز الصلصة.
    - في نفس الأثناء، يُوضع الدقيق في طبق مُسطح ويُتبل بالملح والفلفل والكمون والكزبرة.
    - تُصنع شقوق على جانبي السمك باستخدام سكين حاد ثم يُتبل بعصير الليمون وزيت الزيتون مع القليل من الملح والفلفل.
    - يُمرر السمك في الدقيق المُتبل حتى يغطيه تماماً من الجانبين.
    - يُنفض من الدقيق الزائد ويُقلى في الزيت الساخن لحوالي 5 دقائق لكل جانب .
    - يُرفع من الزيت ويُوضع في إناء الصلصة المُعدة، مع وضع كمية منها فوق السمك بحيث تغطيه من الجانبين حتى تتغلغل النكهة داخله.
    - يُترك على النار لحوالي 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
    - يُوضع السمك مع الخليط في طبق التقديم، يُزين بالزيتون والرمان مع الأعشاب المفرومة.
    منقول

  2. #2
    من أهل الدار
    ✌عســل ذي قـار✌
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الدولة: فـي جـزر ٱلصـمت ..
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,736 المواضيع: 229
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 4608
    مزاجي: برتقالي
    المهنة: مبـرمجة
    أكلتي المفضلة: ٱلبيتزا
    موبايلي: هونر
    مقالات المدونة: 30
    شـكرااا ع الطـرح

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال