2 ارز باسمتي ، 6 اكوب ماء ، 1 بصل متوسطة ، ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم ، ملح ، 2 ملعقه كبيرة سمن ، نص ملعقه حب الهيل ، نص معلقة كمون صحيح ، نص كزبرة صحيح ، نص فلفل اسود صحيح ، عود قرفه ، نص قرنفل صحيح .
طريقة التحضير :
ينقع الارز ثم يصفى ويتم وضع الماء والملح على النار حتي يبدء في الغليان ثم يضاف الارز لمده 8 دقائق ثم يرفع من على النار ويصفي
بعد ذلك يتم تحميص التوابل الصحيع في مقلاة على نار متوسطه وترفع جانبا
في وعاء يضاف السمن والبصل ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون ثم يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب لمده 2 دقيقة ثم توضع التوابل المحمصه ويقلب ثم يضاف الارز ويتبل بالملح ويوضع القليل من الماء ويغطي ويترك على نار هادئه حتي ينضج ويقدم وبالهنا