النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 277 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم



    المقادير:
    *العجينة:
    250 جرام طحين
    2 حبة بيض
    1 ملعقة كبيرة سكر
    4/1 ملعقة صغيرة ملح
    40 جرام زبدة مذوبة
    650 ملل حليب
    كمية من الزبدة لدهن المقلاة عند الضرورة
    *كريم باتسيير بقطر القيقب:
    200 ملل حليب سائل
    150 ملل قطر القيقب
    2 حبة صفار بيض
    2 ملعقة كبيرة نشا ذرة
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    1 ملعقة كبيرة زبدة
    2 حبة بياض بيض + رشة ملح
    لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم
    لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم


    طريقة التحضير
    *العجينة:
    قومى بخلط كل مكونات العجينة في الخلاط، واسكبيها في زبدية، ثم غطيها واتركيها لترتاح لمدة ساعة أو أكثر
    ثم سخنى مقلاةعلى النار ثم ادهنيها بقليل من الزبدة،
    ثم ضعى كمية من العجينة، وحمريهاعلى الجهتين، ثم ضعيها فوق شبك لتبرد ، وهكذا إلى أن تنتهي الكمية كلها.
    وقومى بوضع كمية من الكريم باتسيير على نصف حبة كريب ثم يلف النصف الثاني على الكريمة، وتوضع في صينية في الفرن المعد مسبقاً على حرارة 400 فهرنهايت لمدة 5 إلى 10 دقائق تقريباً.
    وحين تمام النضج اخرجيها من الفرن ورشيها بالسكر الناعم أو قطر القيقب وتقدم مباشرة.


    *كريم باتسيير بقطر القيقب:
    يوضع الحليب في قدر على النار لدرجة الغليان.
    واخفقى صفار البيض، القطر والفانيليا، ثم ضيفى النشا ويخلط خلطاً خفيفاً.
    ثم ضيفى كمية من الحليب المغلي فوق مزيج البيض ويخفق. ثم يسكب فوق الكمية المتبقية من الحليب.
    و يعاد إلى النار مع التقليب المستمر إلى أن يتكاثف المزيج.
    انقليه من على النار، ثم ضيفى الزبدة وتسكب في صينية إلى أن تبرد تماماً.
    وادهنى وجه الكريمة بالقليل من الزبدة حتى لا تتكون قشرة على الكريمة.
    ثم اخفقى بياض البيض مع الملح للحصول على قوام ثلجي متماسك.
    واخفقى الكريم باتسيير حتى تصبح طرية قليلاً، ثم بواسطة سباتولا أو ملعقة، امزجيها مع بياض البيض المخفوق الثلجي.
    وبالصحة والهنا,,,
    *ملحوظة:
    – قطر القيقب من العصائر المفيدة جدااا لجسم الانسان فقد يبطئ من ظهور السرطان ومرض السكرى
    – لنتيجة أفضل ينصح بتجهيز العجينة وتركها ترتاح في الثلاجة.
    منقول

  2. #2
    غلاك الي سكن فيني
    غيمة,zozo, عشك
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,397 المواضيع: 39
    التقييم: 1345
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبة متوسطة
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي دوز
    طبق مميز شكراً الك حمودي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال