النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

حمّري السلمون مع البطاطس على الطريقة الشرقية

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 376 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,387
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    حمّري السلمون مع البطاطس على الطريقة الشرقية


    تتنوع وتختلف طريقة إعداد السمك، إليك طريقة إعدادها الشرقية، جربيها وشاركينا رأيك بطعمها الشهي


    المقادير :

    • السلمون: كيلو ونصف (سمكة السلمون الكاملة منزوعة الحراشف والأحشاء والرأس والزعانف)
    • فلفل أسود: حسب الرغبة (مطحون)
    • بذور السمسم: ملعقتان صغيرتان
    • الليمون: شرائح (الحامض، للتزيين)
    • البقدونس: حسب الرغبة (للتزيين)
    • صلصة الصويا: ملعقتان كبيرتان (مقادير التتبيلة)
    • الخل الأحمر: ملعقة كبيرة (مقادير التتبيلة)
    • الزيت: 3 ملاعق كبيرة (مقادير التتبيلة)
    • الزنجبيل: قطعة (5 سنتيمترات، مبشورة، مقادير التتبيلة)
    • الزنجبيل: ملعقة صغيرة (المطحون، مقادير التتبيلة)
    • الثوم: فص (مدقوق، مقادير التتبيلة)
    • سكر: ملعقتان صغيرتان (مقادير التتبيلة)
    • البطاطا: 500 غراماً (العاديّة، والبطاطا الحلوة، مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات)
    • زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة (للبطاطا المحمّرة)




    طريقة التحضير

    1. لإعداد التتبيلة: تُمزج كلّ مكوّناتها معاً، في طبق كبير وغير عميق.
    2. تُعدّ شقوق سطحيّة بواسطة السكين، تبعد الواحدة عن الأخرى حوالي 5 سنتيمترات، في جلد السلمون من كلا الجانبين. يُغطّى السمك بالتتبيلة، ويُترك في الطبق، مع تغطيته بالنايلون الشفّاف، لمدّة ساعتين.
    3. يُحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئويّة.
    4. تُوزّع البطاطا بنوعيها في صينيّة يُسكب الزيت عليها وتُحمّر في أسفل الفرن، لمدّة 40 دقيقة، مع تقليبها بين الحين والآخر.
    5. توضع السمكة في صينيّة مع التتبيلة، وتُحمّر لمدّة 20 دقيقة، إلى أن يصبح لونها داكناً. ثم تُنقل إلى طبق التقديم، ويُسكب السائل الناتج عن طهوها فوقها، ويُنثر الفلفل الأسود وبذور السمسم. وتُزيّن بشرائح الليمون الحامض والبقدونس.

  2. #2
    من أهل الدار
    أم مهيمن
    تاريخ التسجيل: January-2015
    الدولة: عراق المحبه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,768 المواضيع: 382
    التقييم: 2684
    مزاجي: حسيني
    المهنة: لاشئ
    أكلتي المفضلة: قوزي الشام
    موبايلي: ماكو هيج شي
    آخر نشاط: 11/August/2018
    مقالات المدونة: 3
    شكرااااا للوصفه عزيزتي

  3. #3
    غلاك الي سكن فيني
    غيمة,zozo, عشك
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,397 المواضيع: 39
    التقييم: 1345
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبة متوسطة
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي دوز
    مممم طبق شهي تسلمين حبي حﻻة على الوصفة

  4. #4
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    انرتم احبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال