النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طاجن السمك والفلفل من منال العالم

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 621 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    طاجن السمك والفلفل من منال العالم


    نقدم لك طريقة عمل طاجن السمك والفلفل الشهي من مطبخ منال العالم، إليك المقادير وطريقة التحضير، وصفة شهية وسهلة التحضير


    المقادير :

    • سمك الفيليه: 1 كيلو (مقطّع إلى مكعبات)
    • الفلفل الأحمر الحلو: 1 حبة (كبير الحجم، مقطّع إلى مكعبات)
    • فلفل أخضر حلو: 1 حبة (كبير الحجم، مقطّع إلى مكعبات)
    • فلفل أخضر حار: 1 حبة (متوسط الحجم، مفروم)
    • بندورة: 2 حبة (كبيرة الحجم، ومفرومة)
    • البصل الأخضر: 2 عود (مفروم)
    • سمن: ملعقتان كبيرتان (أو زبدة، مقادير صلصة الخل)
    • زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة (مقادير صلصة الخل)
    • خل البلسمك: ربع كوب (مقادير صلصة الخل)
    • الماء: كوبان (مقادير صلصة الخل)
    • الثوم: 6 فصوص (مهروس، مقادير صلصة الخل)
    • بهارات السمك: ملعقة كبيرة (مقادير صلصة الخل)
    • ملح: ملعقة صغيرة (مقادير صلصة الخل)
    • فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (مقادير صلصة الخل)
    • شطة مجروشة: نصف ملعقة صغيرة (مقادير صلصة الخل)
    • الكزبرة: كوب (مفرومة، للطبقة العلوية)
    • الليمون: 2 حبة (شرائح، للطبقة العلوية)




    طريقة التحضير

    1. يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. أحضري طبقاً خاصاً بالفرن مناسباً للتقديم.
    2. ضعي السمك في طبق الفرن. ثم، أضيفي الفلفل بأنواعه والبندورة والبصل.
    3. لإعداد صلصة الخل: أضيفي، في قدر سميكة القاعدة، كلاً من السمن والزيت والخل والثوم والبهارات والملح والفلفل والشطة، ضعيها على نار متوسطة ليسخن الخل (يجب ألا يبلغ هذا الخليط درجة الغليان)، ثم وزّعي صلصة الخل على السمك والفلفل. قلّبي بخفّة لتختلط المواد.
    4. غطّي الطبق بقطعة من ورق "الألومينيوم"، وضعيه داخل الفرن لمدة 30 دقيقة. وبعد إخراجه منه، تخلّصي من ورق "الألومينيوم"، ووزّعي الكزبرة وشرائح الليمون على وجهه.
    5. أعيدي هذا الطبق إلى الفرن لمدّة 10 دقائق، وذلك ليتشرّب السمك طعم الكزبرة والليمون. ثم، قدّميه مباشرةً مع الأرز الأبيض.
    نصائح:
    * يعمل تسخين صلصة الخل على استخراج وتمازج المكوّنات كافة مع بعضها، ما يمنح الطاجن طعماً مميّزاً.
    * يمكنك استبدال نصف كمية السمك بحوالي نصف كيلوغرام من الروبيان، فتحصلين بذلك على طاجن بحريات مشكّل.
    * جرّبي استعمال سمك السلمون لتجهيز هذا الطاجن.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    علاء
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,781 المواضيع: 1,021
    صوتيات: 63 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6216
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: Samsung Galaxy S6
    آخر نشاط: 30/October/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى 3laa
    مقالات المدونة: 28
    اللهم صبرج يا روووح

    شكرا ع السمج اختي

  3. #3
    غلاك الي سكن فيني
    غيمة,zozo, عشك
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,397 المواضيع: 39
    التقييم: 1345
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبة متوسطة
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي دوز
    طبق شهي شكرااا على طرح الوصفة

  4. #4
    .*.*.*❤Thi-Qar❤.*.*.*
    .*.*.*❤حفيدة المتنبي
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,703 المواضيع: 1,460
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3192
    مزاجي: ¶Timê^to^Diê¶
    المهنة: طِأّلَبًةّ جّـأّمًعٌيِّةّ
    أكلتي المفضلة: أّلَدٍوٌوٌوٌوٌلَمًةّ
    موبايلي: tab 4
    آخر نشاط: 7/August/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكراااااااا على الطبق

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    انرتم احبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال