المقادير :
- صدر الدجاج: 8 قطع
- ورق السبانخ: كوب
- البصل: كوب (المقطع)
- زيت الزيتون: نصف ملعقة
- جوزة الطيب: قليل
- حبوب الفلفل: ملعقة (وردية اللون)
- مرق دجاج: نصف كوب
- الثوم: نصف ملعقة (المهروس)
- الزعفران: 3 قطع (المغموس في المياه)
- إكليل الجبل: قطعة (روزماري)
- ملح: حسب الرغبة
- فلفل أسود: حسب الرغبة
طريقة التحضير1. تقطّع صدور الدجاج بطريقة جيدة، ينثر عليها الملح والفلفل والثوم، ثم توضع جانباً.
2. يمزج البصل المقلي بزيت الزيتون مع السبانخ والملح وجوزة الطيب ونصف كميّة حبوب الفلفل. تُحشى صدور الدجاج بهذا الخليط، ثم تطهى في وعاء غير قابل للإلتصاق، حتى يصبح لونها ذهبياً.
3. في وعاء، يضاف مرق الدجاج والزعفران وعشبة إكليل الجبل، وتترك على النار، لمدة دقيقتين، حتى تنضج جيداً.
4. يوضع الدجاج، وتضاف إليه الصلصة، وتنثر الكمية المتبقية من حبوب الفلفل.
5. يقدّم هذا الطبق، مع السلطة الخضراء وحبوب الفول المشكّلة.