النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كفتة حسن باشا التركية

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 426 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    كفتة حسن باشا التركية


    المقادير :

    • لحم مفروم: 1 كيلو
    • البصل: 1 حبة (متوسط الحجم ومفروم ناعم)
    • البيض: 1 حبة
    • ملح: نصف ملعقة صغيرة
    • فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
    • القرشلة: نصف كوب (جافة، للبطاطا)
    • البطاطا: 2 حبة (كبيرة الحجم، ومسلوقة ومهروسة مع إضافة ملعقة طعام زبدة وحوالي 1/3 كوب حليب لتصبح طرية)
    • جبنة شيدر: نصف كوب (مبشورة)
    • زيت الزيتون: ملعقة كبيرة (للصوص)
    • البصل: 1 حبة (صغير الحجم ومفروم ناعم، للصوص)
    • بندورة: علبة (مهروسة، للصوص)
    • رب الطماطم: ملعقة كبيرة (مع القليل من الماء، للصوص)
    • ملح: نصف ملعقة صغيرة (للصوص)
    • فحم: قطعة (للتدخين)




    طريقة التحضير

    1. لتحضير الصوص: يوضع الزيت على النار ونقلب فيه البصلة لتذبل.2. نضيف البندورة ورب البندورة والماء والملح والفلفل الأسود وتترك لتتسبك على النار من 15-20 دقيقة وتسكب في قاع صحن للفرن.3. تخلط مكونات الكفتة وتشكل مثل الفنجان وتصف في صحن الفرن فوق الصوص.4. تخلط البطاطا المهروسة بالجبنة وتسكب في كيس تزيين الكريما وتشكل كهرم فوق الكفتة وتوضع بالفرن على حرارة 170 من 20-25 دقيقة.5. في هذه الأثناء يسخن الفحم ليصبح كالجمر ويغطى بورق القصدير وفي صحن صغير نضع الفحم وفوقه القليل من الزيت ليبدأ بالتدخين ويوضع في وسط صينية الكفتة.6. بعد أن تنضج وتغطى بالألمنيوم لتصبح كأنها طبخت فوق الفحم وترفع القطعة بمجرد وقوف الدخان عن الخروج. يقدم مع الأرز.



  2. #2
    .*.*.*❤Thi-Qar❤.*.*.*
    .*.*.*❤حفيدة المتنبي
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,703 المواضيع: 1,460
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3192
    مزاجي: ¶Timê^to^Diê¶
    المهنة: طِأّلَبًةّ جّـأّمًعٌيِّةّ
    أكلتي المفضلة: أّلَدٍوٌوٌوٌوٌلَمًةّ
    موبايلي: tab 4
    آخر نشاط: 7/August/2024
    مقالات المدونة: 3
    شكرااااا على الاكلات اللذيذة

  3. #3
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال