المقادير :
- زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان
- سجق: 125 غراماً (مقطّع)
- البصل الأحمر: 1 حبة (صغير الحجم، مفروم ناعماً)
- الكرفس: 2 عود (مفروم ناعماً)
- الفليفلة: 1 حبة (منزوعة البذور ومقطعة)
- الفاصولياء: 410 غم (حبات، مغسّلة ومصفّاة)
- البندورة الكرزية: 8 حبات (مقطعة إلى أنصاف)
- بصل الربيع: 4 حبات (مقلّم ومقطع)
- البقدونس: قليل (أو الحبق)
- الزيت: كمية (للقلي)
طريقة التحضير1. في مقلاة توضع على النار، يسكب الزيت، وحين يحمى تقلى قطع السجق لمدّة دقائق ثلاث. ثم، يضاف البصل المفروم والكرفس والفليفلة، مع التقليب لمدّة دقائق خمس.
2. ثم، تضاف حبّات الفاصولياء إلى المقلاة، مع التقليب لبضع دقائق.
3. بعدها، يضاف كلّ من البندورة وبصل الربيع، مع التقليب.
4. يضاف هذا المزيج إلى طبق التقديم، ويزيّن بالنعناع أو الحبق. ويقدّم مع الخبز.