المقادير : طورطة بكريمة الحامض
( الجينواز )
4البيضات
150غ من السكر
150غ دقيق ابيض
1 كيس خميرة
1 كيس فانيلا
( كريمة الليمون )
100غ سكر مسحوق اي كلاصي
عصير 2 حبات ليمون
50غ من الزبدة
2 حبات بيض
قشور ليمونة
( السيرو )
نصف لتر ماء
125غ سكر سنيدة
قليل من المنسم انا اسعملت فانيلا
( التزيين )
قشدة طرية مخفوقة
اللوز ايفيلي محمر
طريقة تحضير الجينواز :
اخفقي البيض و السكر و الفانيلا جيدا لمدة 10 دقائق حتى يبياض الخليط



اضيفي الدقيق و الخميرة مغربلين كالمطر اخلطي برفق بواسطة ملعة خشبية
افرغي الخليط في مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق ثم الى الفرن
طريقة تحضير كريمة الليمون :
حضري كل المقادير اخلطيهم في كاسرونة حركي على نار هااااااادئة مع التحريك المستمر
دون التوقف حتى تثختر الكريمة صفيها بواسطة مصفاة و اتركيها تبرد جيدا


طريقة تحضير السيرو :
نغلي الماء مع السكر حتى يدوب و نخلط الكل يستعمل باردا لتبليل الجينواز
طريقة تحضير طورطة :
قطعي الجنواز لما تبرد الى قطعتين







منقول