لمقادير: 3ونصف كوب فاكهة فريش(توت،مانجو،خوخ،كيوى...)+ كوب حليب سائل كامل الدسم ثلج+2كوب كريمة لبانى مثلجة(ويبنج كريم)+ ربع كوب عسل جلوكوز+كوب سكر. الطريقة:نحضر الفاكهة وتقطع وتوضع مع السكر فى ماكينة البروسيسور(محضرة الطعام) وتخفق حتى تصبح بورية ناعم،ثم نذوب عسل الجلوكوز على نار هادئة أو فى الميكروويف لمدة 30 ثانية مع عدم تركة يغلى، ونضيفة على بورية المانجو ونخلط ،ثم نضيف الحليب المثلج والكريمة المثلجة ونخلط حتى تمتزج المكونات معا،ثم نصب الخليط فى علبة بلاستيك محكمة،ويوضع فى الفريزر،وبعد مرور ساعة سنلاحظ أنة تجمد من الحروف نقلبة ،حتى لايكون بلورات ثلج ،ونكرر هذة الخطوة كل ساعتين 3مرات،ثم يترك حتى يتجمد ،ويقدم.
منقول