المقادير: 4قطع صدور دجاج مخلية مقطعة مكعبات+3فصوص ثوم مفرومة+ربع كوب عصير ليمون+ 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض+ ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر الحار(أختيارى)+ربع كوب صويا صوص قليلة الملح+ملعقة كبيرة مستردة+رشة ملح خفيفة وفلفل أسود +ملعقة كبيرة زبدة مع زيت+كزبرة او بقدونس فريش للزينة._____________________________________ _______________الطريقة: نحضر بولة ونخلط فيها عصير الليمون والعسل والمستردة وصويا الصوص والثوم المفروم ورشة الملح والفلفل ونضع فوقها مكعبات الدجاج ونقلب ثم نغطى البولة ونترك الخليط ساعتين فى الثلاجة،ثم نحضرالأسياخ الخشب الخاصة بالشواء وتنقع 5 دقائق فى ماء ثم ترفع من الماء وتجفف وتدهن بالزيت، ثم نخرج مكعبات الدجاج من الثلاجة نوتوضع فى الأسياخ الخشبية، ثم نحضر الشواية وتوضع على البوتاجاز على نار متوسطة،ونضع عليها الزبدة والزيت،ثم نرص أسياخ الدجاج وتترك تشوى مع التقليب على كل الجوانب حتى تحمر وتنضج ثم نرفعها وتقدم ساخنة مع كزبرة خضراء أو بقدونس للزينة وسلطة خضراء وأرز بالكارى .
منقول