حوّلي زيارة أصدقائك إلى مناسبة "لذيذة"، عبر تجربة إعداد هذه الوصفة من الحلويات التي ستجعلهم يثنون على مهارتك!المقاديرلقاعدة بسكويت اللوز:
100 غرام من الزبدة
100 غرام من السكر
80 غراماً من مسحوق اللوز
120 غراماً من الدقيق
100 غرام من البيض
20 غراماً من جوز الهند المبشور
5 ملليلترات من الفانيليا السائلة
لكريما جوز الهند:
200 غرام من حليب جوز الهند
32 غراماً من السكر
18 غراماً من بودرة الكريما (ما يعادل كيساً صغيراً)
18 غراماً من صفار البيض
عود من الفانيليا، مبشورة
50 ملليلتراً من الكريما المخفوقة
لوجه التارت (ميرانج الليمون):
150 غراماً من بياض البيض
قشر حبة من الليمون الحامض
150 غراماً من النشاء
100 غرام من السكر
30 ملليلتراً من الماء
طريقة التحضير
1 لإعداد بسكويت اللوز: يخفق كلّ من الزبدة والسكر في وعاء الخلاط. وفي وعاء منفصل، تمزج المكوّنات الجافة (مسحوق اللوز والدقيق وجوز الهند). ثم، يضاف البيض لخليط الزبدة والسكر، والفانيليا السائلة ويخلط هذا الخليط بواسطة الخلاط، ثم يدع قليلاً، ليستريح، وتضاف المكوّنات الجافة، مع الخفق.
2 لإعداد كريما جوز الهند: يسخّن حليب جوز الهند، وعود الفانيليا المبشور إلى أن يبدأ البخار بالتصاعد، ثم يضاف السكر وبودرة الكريما، ويسخّن هذا الخليط حتى الغليان. يضاف صفار البيض، مع التحريك قليلاً برفق، ثم يسكب الخليط في وعاء جديد ويترك حتى يبرد، ثم تضاف الكريما المخفوقة إليه.
3 لإعداد الوجه: يخفق بياض البيض على سرعة متوسطة في الخلاط، ويضاف قشر الليمون الحامض، مع الاستمرار في الخلط. وفي وعاء منفصل، يخلط السكر والنشاء والماء، ويسخن هذا المزيج على حرارة 118 درجة مئوية، ويسكب على مخفوق البيض وقشر الليمون.
4 تصب كريما جوز الهند فوق البسكويت، ويزيّن وجهها بخليط الليمون وقطع الأناناس الجاهزة.
نصيحة "الشيف": تزيّن "التارت" بالكريما، والبسكويت على أطرافها.