1. حطي الماء يغلي
2. ديري 3 ملاعق أكل شاي حطيهم في كاس وصبي عليهم كميه من الماء السااااااااخن وحركي ثم أرمي هذاك الماء
3. حطي الشاي المغسول في كسرونة مع كمية من الماء (حوالي ¾ لتر)وخليه يغلي على نار جد هادية يعني تنسفي عليه يطفى . تخليه حوالي نصف ساعة متقلقيش عليه .
4. جيبي الابريق وديري فيه نعناع 4 او 5 اعراف
5. لما تفوت النص ساعة نحي الكسرونة من النار وصفي الشاي في الإبريق الي فيه النعناع واغلقيه وخليه
6. عاودي رجعي الشاي في الكسرونة وزيدي الماء الساخن(يعني الشاي يطيب مرتين)
7. وعاودي رجعي الشاي على النار الهادئة لمدة نصف ساعة او أكثر(40 د)
8. بعد 40د افتحي الإبريق وكبي الشاي الثاني فيه
9. وخليه يتشرب بنة النعناع بلا متشعلي عليه النار
10. ديري السكر (حوالي كأس) في الإبريق وفرغي الشاي في إبريق ثاني باش تتكون الرغوة
11. وكري العملية عدة مرات باه تتشكل الرغوة مع رفع اليد
12. واذا كنت رايحة تشربيه في المساء ما ديريش السكر خليه حتى تحبي تشربيه
13. ومتسخنيهش مع النعناع
منقول