اذا كنت تحب تناول اللوز النيئ وتكره فكرة نقعه في المساء، فقد حان الوقت للاستثمار في هذا الجهد الإضافي . و لا يتعلق الامر بالطعم فقط بل يعتبر اختياراً صحياً أيضا.
نقع اللوز والفوائد العديدة
الكثير منا لا يدركون أن القشرة البنية من اللوز تحتوي على التانين، الذي يمنع امتصاص العناصر الغذائية. ولكن بمجرد نقع اللوز تزول القشرة بسهولة، مما يسمح للوز بإطلاق العناصر الغذائية. ويساعد اللوز المنقوع والمقشور ايضا على الهضم. حيث يطلق انزيم الليباز، المفيد لهضم الدهون بشكل خاص.
فوائد أخرى لنقع اللوز:
يساعد اللوز المنقوع أيضا على خسارة الوزن. فاللوز يحتوي على دهون احادية غير مشبعة تكبح شهيتك وتجعلك تشعر بالشبع. اللوز غني أيضا بمصادر جيدة لمضادات الأكسدة أيضا. فهو يقاوم ضرر الجزيئات الحرة ويمنع الشيخوخة. يحتوي اللوز على فيتامين B17 وحامض الفوليك الذي يعتبر حيويا لمكافحة السرطان والحد من العيوب الخلقية، وهذا سبب آخر يستحق وضع القليل من الجهد قبل اكله.
لذلك تذكر دائما نقع حفنة من اللوز في المساء لتناولها في الصباح وللحصول على حصتك اليومية من التغذية.
منقووول ..