فوائدها ,,,,,,,,,,,,,,,,,
هي من اكثر الخضروات استعمالا فهي تدخل في اغلب الوان الطعام ....
وتؤكل مطبوخة او نية في طبق السلطة وهي غنية بفيتامين { ج}
وتحتوي على عناصر الكالسيوم والفسفور والحديد وتستعمل كشراب مع الثوم وملح الطعام ,,,,,,,
وتعطي قوة ونشاطا للجسم .....
يؤخذ كل صباح المقادير :: 250 غرام طماطة... نصف راس ثوم صغير مع ملعقة شاي ملح ويخلط في الخلاط حتى تصبح عصير جاهز ~~~~~
يجب على مرضى التهاب القالون والكبد واصحاب المعدة الحساسة تجنب تناول الطماطة بقشورها لان القشور تسبب عسر الهضم .......
واما عصير الطماطة فيساعد على هضم الاطعمة النشوية واللحوم