النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

حلوى بلغارية ، طريقة تحضير لفائف القرفة بصوص الكرميل

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 379 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 حلوى بلغارية ، طريقة تحضير لفائف القرفة بصوص الكرميل




    • مكونات لفائف القرفة:
      - 6 كوب طحين لكل الأغراض.
      - ½ كوب طحين للنثر على العجين.
      - ¾ كوب سكر.
      - 2 مغلف خميرة جافة.
      - ½ ملعقة صغيرة ملح.
      - 1 كوب حليب.
      - ½ كوب ماء.
      - ½ كوب زبد بحرارة الغرفة.
      - 1 بيضة كبيرة.
      - 3 صفار بيض.
      - 1 كوب مكعبات زبد بارد.
      - 2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.
      - 2 ملعقة كبيرة سكر.

      مكونات صوص الكراميل:
      – 300 جرام سكر.
      - 1 ½ كوب ماء.
      - 1 ملعقة صغيرة قرفة.
      - 1 كوب جوز مجروش للتزيين.

      طريقة عمل لفائف القرفة:
      1 - فى وعاء العجانة، يوضع الطحين والسكر والخميرة الجافة والملح وتخلط المكونات جيداً.
      2 - فى إناء عميق، يسكب الحليب والماء والزبد ويوضع على نار متوسطة حتى يسخن.
      3 - ثم يسكب على خليط الطحين بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق بسرعة متوسطة لمدة دقيقتين.
      4 - تخفق البيضة وصفار البيضة، ثم تضاف إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق على سرعة عالية لمدة دقيقتين.
      5 - ثم تقلل السرعة، ويعجن لحوالى 8 دقائق حتى يصبح العجين ناعماً ومطاطياً.
      6 - يغطى وعاء العجين بورق البلاستيك، ويترك لمدة ساعة على الأقل حتى يتضاعف حجمه، ويمكن تركه فى البراد طوال الليل.
      7 - يُخرج العجين من الوعاء، وينثر الطحين على الطاولة.
      8 - يفرد العجين بالنشابة لمستطيل كبير بسمك 1 سم.
      9 - تخلط القرفة المطحونة والسكر ويسكب فى مصفاة صغيرة، ويُنثر بها على كامل العجين.
      10- توزع مكعبات الزبد البارد على العجين، ثم يلف مستطيل العجين على مكعبات الزبد حتى يصبح مثل السويسرول.
      11- تقطع لفافة العجين إلى شرائح بعرض 2 سم، وترص فى صينية مغطاة بالبرشمان المدهون بالزبد.
      12- تترك الدوائر لفترة حتى يتضاعف حجمها فى الصينية.
      13- ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
      14- يُخرج البريوش من الفرن، ويترك حتى يبرد.
      طريقة عمل صوص الكرميل:

      1 - فى إناء معدنى، يسكب السكر و¼ كوب من الماء.
      2 - يوضع الإناء على نار عالية، ويحرك فى حركات دائرية من وقت لآخر حتى يصبح كراميل بلون ذهبى غامق.
      3 - يرفع من على النار، ويضاف إليه الكمية المتبقية من الماء بالتدريج.
      4 - ثم يعود إلى النار، ويقلب الكراميل حتى يصبح شراباً متوسط السيولة.
      5 - يسكب صوص الكراميل الدافئ على دوائر البريوش، ويزين أعلاه بالجوز أو اللوز المجروش.
      6 - ثم تفصل وحدات البريوش عن بعضها، ويفضل أن تقدم دافئة.
      منقول





  2. #2
    أميري علي ونعم الأمير
    صــديـقــات روحــي
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,586 المواضيع: 371
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2379
    مزاجي: الـــحــمـــد الـــلــه
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: القاسمة الله
    موبايلي: تاب 3
    آخر نشاط: 20/November/2017
    مقالات المدونة: 1
    مبينة كولش طيبة
    شكرا لك

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  4. #4
    秘密プライド女ら
    Dream Girl >_<
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: الحله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,995 المواضيع: 117
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 1073
    مزاجي: طافي
    المهنة: ماجستير علوم كيمياء
    أكلتي المفضلة: الگص ♥︎
    موبايلي: ايفون وايباد
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى توحاية
    مقالات المدونة: 18
    اريقاتو قوسيمماس

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: iraq baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,338 المواضيع: 26
    التقييم: 423
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: فلافل امريكي
    موبايلي: كلكسي 6
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 1
    تسلممم ع الطرح

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال