المقادير
:
3 أكواب فرينة مملوءة جيدا
كوب مارغارين ذائبة وباردة يفضل مارغارين فلوريال كي تنجح الحلوى معكم
3 ملاعق كبيرة سكرناعم
القليل من الفانيليا
وماء الزهر لجمع العجينة
للحشو :
1علبة نيستلي ( كراميل )
كمية من الكاوكاو محمص ومطحون خشن
للغلاساج :
شوكولاطة سوداء
وللتزيين :
القليل من جوز الهند
بيباض بيضة + سكر ناعم لعمل الخطوط
التحضير :
نأخد الفرينة + قرصة ملح + السكر ونخلط ونعمل حفرة ونضع داخلها المارغرين الذائبة
ونخلط جيدا ثم نضيف ماء الزهر تدريجيا إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة نعجنها قليلا لتصبح ملساء نقسمها إلى قطع ونغطيها بنليون ونتركها ترتاح قليلا
ثم نبدأ بالعمل
نرش طاولة عمل بالفرينة ونبسط العجينة بسمك متوسط لاهو رقيق جدا ولا هو سميك
نعمل مستطيل طويل عرضه 8 سم
نأخد قالب على شكل سيقار نضعه على حافة المستطيل
ونلفه لفة ونصف ونقطع
ونحاول تسوية لسيقار بالايدي نكمل بنفس الطريقة حتى نفاذ العجينة
ونخبزها في فرن مسخن 180° مع مراقبة عملية الخبز
عندما يصفر قليلا من تحت نطفئ نار الفرن من أسفل ونشعل نار الفرن من فوق
لوقت قصير أي لما يصبح اللون مصفر قليلا
نزيل الحلوى من الفرن ونتركها تبرد تماما ثم نبدأ في إزالة الحلوى من قالب السيقار بحذر وبرفق كي لا تنكسر
نأخد علبة النيستلي نضعها في طنجرة الضغط مع الماء ونغطي الطنجرة وعندما تبدأ في التصفير نعد ساعة بعدها نتركها تبرد في الطنجرة ونفتحها
نأخد كمية من الكاوكاو ونضيف لها النيستلي كراميل ونخلط
ثم نحشي قطع السيقار
ثم نضع القطع فوق مشبك ونذوب الشكولاطة السوداء
ونغطي القطع بالشكولا طة بعدما تجف نلمعها بالغبرة الذهبية
ثم ندهن الحواشي بالقليل من المربى أو العسل
ونمررها في جوز الهند ملون بالاخضراو فستق
نحضر الطلية لعمل الخطوط نأخد بياض بيضة نخلطه قليلا بشوكة ثم نضيف اللون الاخضرونضيف السكر الناعم المنخول تدريجيا إلى غاية الحصول على قوام كثيف
نضع الخليط في جيب بلاستيكي ونزين بخطوط
منقول