النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

حلوى جزائرية سيقار محشي

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 371 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 حلوى جزائرية سيقار محشي


    المقادير
    :
    3 أكواب فرينة مملوءة جيدا
    كوب مارغارين ذائبة وباردة يفضل مارغارين فلوريال كي تنجح الحلوى معكم
    3 ملاعق كبيرة سكرناعم
    القليل من الفانيليا
    وماء الزهر لجمع العجينة
    للحشو :
    1علبة نيستلي ( كراميل )
    كمية من الكاوكاو محمص ومطحون خشن
    للغلاساج :
    شوكولاطة سوداء
    وللتزيين :
    القليل من جوز الهند
    بيباض بيضة + سكر ناعم لعمل الخطوط
    التحضير :
    نأخد الفرينة + قرصة ملح + السكر ونخلط ونعمل حفرة ونضع داخلها المارغرين الذائبة
    ونخلط جيدا ثم نضيف ماء الزهر تدريجيا إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة نعجنها قليلا لتصبح ملساء نقسمها إلى قطع ونغطيها بنليون ونتركها ترتاح قليلا
    ثم نبدأ بالعمل
    نرش طاولة عمل بالفرينة ونبسط العجينة بسمك متوسط لاهو رقيق جدا ولا هو سميك
    نعمل مستطيل طويل عرضه 8 سم
    نأخد قالب على شكل سيقار نضعه على حافة المستطيل
    ونلفه لفة ونصف ونقطع
    ونحاول تسوية لسيقار بالايدي نكمل بنفس الطريقة حتى نفاذ العجينة
    ونخبزها في فرن مسخن 180° مع مراقبة عملية الخبز
    عندما يصفر قليلا من تحت نطفئ نار الفرن من أسفل ونشعل نار الفرن من فوق
    لوقت قصير أي لما يصبح اللون مصفر قليلا
    نزيل الحلوى من الفرن ونتركها تبرد تماما ثم نبدأ في إزالة الحلوى من قالب السيقار بحذر وبرفق كي لا تنكسر
    نأخد علبة النيستلي نضعها في طنجرة الضغط مع الماء ونغطي الطنجرة وعندما تبدأ في التصفير نعد ساعة بعدها نتركها تبرد في الطنجرة ونفتحها
    نأخد كمية من الكاوكاو ونضيف لها النيستلي كراميل ونخلط
    ثم نحشي قطع السيقار
    ثم نضع القطع فوق مشبك ونذوب الشكولاطة السوداء
    ونغطي القطع بالشكولا طة بعدما تجف نلمعها بالغبرة الذهبية
    ثم ندهن الحواشي بالقليل من المربى أو العسل
    ونمررها في جوز الهند ملون بالاخضراو فستق
    نحضر الطلية لعمل الخطوط نأخد بياض بيضة نخلطه قليلا بشوكة ثم نضيف اللون الاخضرونضيف السكر الناعم المنخول تدريجيا إلى غاية الحصول على قوام كثيف
    نضع الخليط في جيب بلاستيكي ونزين بخطوط
    منقول

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    شكرا عل مرور جميل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال