النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

بريوش بالزبيب

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 366 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    Coffee4 بريوش بالزبيب


    المقادير/ للعجين
    3/4 2 ملعقة كبيرة خميرة
    1/2 كوب ماء دافئ
    1/2 3 كوب دقيق
    1 كوب زبدة باردة
    1/4 كوب سكر
    5 بيض
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    للحشو
    1/2 كوب زبيب منقوع ومصفى
    3 ملعقة كبيرة سكر
    3 ملعقة كبيرة لوز مطحون
    1 صفار بيض مخفوق + 2 ملعقة كبيرة للدهن
    الطريقة
    - تُذاب الخميرة في ربع كوب من الماء الدافئ، ثم يُضاف 2/1كوب من الدقيق ويُقلب الخليط جيداً.
    - يُغطى خليط الخميرة ويُترك لمدة ساعتين ليختمر.
    - تُخفق الزبدة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح الخليط كالكريمة.
    - يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى لخليط الزبدة والسكر مع العجن الجيد.
    - يُخلط المقدار المتبقي من الدقيق والملح ويُضاف إلى خليط الزبدة، ثم يُضاف خليط الخميرة مع الاستمرار في العجن.
    - يُضاف المقدار المتبقي من الماء تدريجياً، وتُعجن جيداً لمدة 15 دقيقة (أو 25 دقيقة باليد) حتى يُصبح العجين كتلة واحدة ناعمة مطاطية.
    - يُشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - تُخلط مكونات الحشو في وعاء صغير.
    - يُشكل العجين على هيئة كرات في حجم عين الجمل (الجوز)،يُضغط على كرات العجين بالإبهام حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة).
    - تُحشى بملعقة صغيرة من خليط الزبيب وتُغلق بإحكام ويُعاد تشكيلها إلى كرات مع الضغط عليها لتصبح مثل القرص، وتُرص في صاج فرن مدهون بقليل من الزيت.
    - يُدهن السطح بخليط البيض والحليب، ثم يُترك ليختمر لمدة 20 دقيقة.
    - يُخبز البريوش في الفرن لمدة 12دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
    منقول

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الوصفة اللذيذة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الوصفة اللذيذة
    شكرا على مرور الجميل

  4. #4
    غلاك الي سكن فيني
    غيمة,zozo, عشك
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,397 المواضيع: 39
    التقييم: 1345
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبة متوسطة
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي دوز
    يسلمووو وو على الوصفة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال