المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - 3 أكواب
ماء دافئ - كوب
زيت نباتي - ملعقتان صغيرتان
ملح - رشة
سمن مذوب - ملعقة كبيرة
لتحضير الحشوة:
سميد - كوب
ماء - 4 أكواب
سكر أبيض - نصف كوب
سكر بودرة - نصف كوب
فستق حلبي مجروش - نصف كوب
زيت غزير للقلي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، اخلطي الدقيق مع السمن والملح ثم أضيفي الماء تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تتكون عجينة طرية.
2- أتركي العجينة جانباً حتى ترتاح فبل استعمالها.
3- لتحضير الحسوة، أخلطي في وعاء آخر الماء والسميد والسكر الأبيض وحرّكي حتى يذوب هذا الأخير.
4- اسكبي المكونات في قدر وضعيه على نار هادئة وقلّبي حتى يتغير لون السميد.
5- اسكبي بعدها الخليط في صينية ليبرد ويجف من الماء.
6- قطعي العجين الى قطع متوسطة الحجم ثم مدّي كل قطعة على سطح صلب مدهون بالزيت حتى تصبح رقيقة وشفافة.
7- ضعي القليل من الحشوة في وسط كل عجينة العجين وأغلقيها بإحكام.
8- إقلي حبات التمرية في زيت محمى مسبقاً حتى تتحمّر وتصبح ذهبية اللون.
9- صفّي حبات التمرية من الزيت ثم رشي سكر البودرة والفستق الحليب على كل واحدة وقدميها.