المقادير
2 صدر دجاج كبير رقيق
ملح وفلفل
6 أصابع ورق عنب محشو (مُحضر مسبقاً)
5 كوب ماء
1 بصل متوسط (أرباع)
1 جزر (قطع كبيرة)
1 عود كرفس(مقطع)
ملح وفلفل
3 حبهان (هيل) صحيح
2 قرنفل (مسمار) صحيح
1 ورق غار (لورا)
الطريقة
- يُفرد صدر الدجاج على سطح أملس ونظيف.
- يُتبل من الجانبين بالملح والفلفل.
- يُوضع قطعتين من ورق العنب المحشو على طرف الصدر ثم يُلف حوله للحصول على شكل إسطواني.
- تُكرر الخطوة السابقة مع الصدر الثاني، تُلف الاسطوانتين بالبلاستيك الشفاف يليه ورق الألومنيوم مع إحكام الغلق من الجوانب.
- يُرفع الماء مع الخضروات والتوابل على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ بالغليان.
- تُوضع اسطوانتي الدجاج في الماء وتُترك حتى تمام النضج لحوالي 40 دقيقة.
- تُنشل من الماء وتُترك لتبرد تماماً ثم يُزال ورق البلاستيك والألومنيوم.
- تُقطع الإسطوانة إلى حلقات سميكة ، تُرص في طبق التقديم وتُقدم باردة كنوع من المقبلات الشهية.
منقول