المقادير :
- الباستا: 100 غراماً
- التونا: عبوة (صغيرة الحجم من تونا "حدائق كاليفورنيا جولد تونا" المتماسكة)
- البندورة الكرزية: 6 حبات
- الفاصوليا الحمراء: نصف كوب
- أناناس: نصف كوب (مقطّع)
- الفلفل الأخضر: نصف كوب (والأحمر)
- زيتون أسود: ربع كوب
- زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان (للتتبيلة)
- ملح: حسب الرغبة (للتتبيلة)
- خل البلسمك: ملعقة كبيرة (للتتبيلة)
- ريحان: ملعقة كبيرة (للتتبيلة)
- الثوم: ربع فص (للتتبيلة)
طريقة التحضير1. تسلق المعكرونة لمدة 8 دقائق، وتصفّى، ثم تدع جانباً.
2. يقطّع الأناناس والفلفل الأخضر والأحمر إلى مربعات صغيرة، وتقطّع البندورة الكرزية إلى أنصاف.
3. تصفّى التونا من الماء جيداً، وتقطّع إلى قطع كبيرة، ثم تخلط جميع الخضراوات والباستا والتونا.
4. لإعداد التتبيلة: تخلط جميع مقاديرها جيداً، ليتكوّن خليط متماسك، يسكب على السلطة التي تقدّم مزيّنة بأوراق الريحان وحبات البندورة.