النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الكلماري المحمّر على الطريقة الإيطالية

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 264 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    الكلماري المحمّر على الطريقة الإيطالية


    المقادير :

    • الكلماري: 220 غراماً (الحبّار)
    • خس: 50 غم (مفروم، للتزيين)
    • الملفوف الأحمر: 30 غراماً (المفروم، للتزيين)
    • الفلفل الأحمر: 1 حبة
    • الليمون: نصف حبة (الحامض)
    • صلصة الترتار: 50 غم
    • البطاطس: 200 غم (المحمّرة)
    • صلصة طماطم: 100 غراماً (حارة)
    • بقسماط: 200 غم
    • البيض: 1 حبة (مخفوقة)
    • الزيت: 300 ميلليلترا
    • البقدونس: 5 غرام
    • ملح: حسب الرغبة
    • فلفل أسود: حسب الرغبة
    • طحين: 100 غراماً
    • زبادي: كوب (مقادير صلصة الترتار)
    • عصير الليمون: 1 حبة (الحامض، مقادير صلصة الترتار)
    • الطحينة: 4 ملاعق (مقادير صلصة الترتار)
    • البقدونس: كوب (المفروم، مقادير صلصة الترتار)
    • الثوم: 3 فصوص (مهروسة ناعماً، مقادير صلصة الترتار)
    • ملح: حسب الرغبة (مقادير صلصة الترتار)
    • فلفل أسود: حسب الرغبة (مقادير صلصة الترتار)
    • بهارات مشكلة: رشّة (مقادير صلصة الترتار)
    • بندورة: 1 حبة (مقادير صلصة البندورة الحارة)
    • البصل: 1 حبة (مقادير صلصة البندورة الحارة)
    • بهارات: قليل (ملح وفلفل وشطة، مقادير صلصة البندورة الحارة)
    • زيت الزيتون: ملعقتان (مقادير صلصة البندورة الحارة)




    طريقة التحضير

    1. ينظّف الحبّار جيداً، ثم يقطّع على شكل دوائر (حلقات)، ويتبّل بالملح والفلفل والحامض والطحين، ليغمس بعدها بالبيضة المخفوقة، فبالبقسماط.
    2. في هذه الأثناء، يحمّى الزيت على النار، وتقلى فيه حلقات الحبّار، الواحدة تلو الأخرى.
    3. لإعداد صلصة الترتار: يضاف الزبادي إلى وعاء عميق. تذوّب الطحينة بقليل من الماء، وتضاف إلى الوعاء، وكذلك المقادير الباقية. تخفق هذه المكوّنات جيداً.
    4. لإعداد صلصة البندورة الحارّة: يفرم كلّ من البندورة والبصل، ويضافان مع كل المقادير إلى الخلاط الكهربائي، حتى يتشكّل مزيج متجانس.
    5. يحضّر طبق التحضير مزيّناً بالخس والملفوف والفلفل الأحمر، وتوزّع فيه حلقات الحبّار، مع الصلصة بنوعيها والبطاطس المحمّرة.
    نصيحة "الشيف":إحرصي على قلي حلقات الحبّار، الواحدة تلو الأخرى، تلافياً لأن تلتصق ببعضها البعض.


  2. #2
    من أهل الدار
    أم مهيمن
    تاريخ التسجيل: January-2015
    الدولة: عراق المحبه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,768 المواضيع: 382
    التقييم: 2684
    مزاجي: حسيني
    المهنة: لاشئ
    أكلتي المفضلة: قوزي الشام
    موبايلي: ماكو هيج شي
    آخر نشاط: 11/August/2018
    مقالات المدونة: 3
    شكرااااا للنشر

  3. #3
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    عفوا وردة

  4. #4
    غلاك الي سكن فيني
    غيمة,zozo, عشك
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,397 المواضيع: 39
    التقييم: 1345
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبة متوسطة
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: كالكسي دوز
    شكراااا على الطرح

  5. #5
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال