المقادير :
- جبن بري: 80 غراماً (Brie)
- الروكا: نصف باقة
- الثوم: فص
- الباغيت: 2 رغيف (الأسمر)
- ملح: حسب الرغبة
- البهار الأبيض: حسب الرغبة
- تين مجفّف: 20 غراماً
- خل البلسمك: ملعقة
- زيت الزيتون: 2 غرام
طريقة التحضير1. يفرم الثوم ونصف كمية الروكا فرماً ناعماً، وينثر الملح والبهار الأبيض عليهما، ويمزجان جيّداً.
2. تفتح قطعة جبن "بري" من وسطها، بواسطة سكين حادّة، ثمّ تحشى بمزيج الروكا، وتوضع في فرن ذي حرارة متوسّطة، لمدّة 12 دقيقة.
3. يقطع خبز الباغيت من وسطه.
4. يفرم التين المجفّف فرماً ناعماً.
5. يقطّع الجبن إلى قطع طويلة تصفّ على الباغيت، مع الروكا والتين.
6. يخلط الزيت مع البلسميك والملح والبهار ويسكب على الوجه.
السعرات الحراريّة للحصّة:355 سعرة حراريّة.
الكوليسترول:83 ملليغراماً.
البروتين:29.27 غراماً.