هل فكرتي في عمل كيكة أو تورتة تقدمينها ﻷمك أو حماتك مع الهدية.
تقدم لكي الشيف ريمو طريقة إعداد كيك بطعم مميز ورائع، لتقديمه بجانب الهدية.
المقادير:
4 أكواب دقيق
كوب سكر
كوب عسل أسود
كوب زيت أو زبدة أو سمنة ويمكن خلط نصف كوب زيت مع نصف كوب سمن أو زبدة حسب الرغبة
4 بيضات
فانيليا
ملعقة كبيرة قـرفـة
ملعقة كبيرة كاكاو
ملعقة صغيرة بابكنيج صودا
باكيت بابكنيج بودر
1/2 كوب عصير يوسفى
1/2 كوب قشر يوسفى مفروم
1/4 كوب زبيب منقوع في ماء مغلي ومصفى ومغلف بالدقيق حتى لا ينزل للقاع أو يرتفع لسطح الكيك
نصف كوب جوز أو لوز أو أي نوع مكسرات
ربع كوب سكر بودرة
الطريقة:
نقوم بتسخين الفرن على 180 درجة قبل القيام بعمل الكيكة
نخلط البيض والسكر والفانيليا وقشر اليوسفى المفروم
ونضيف الزيت ونخلط ثم نقوم بإضافة كوب العسل الأسود ونصف كوب عصير اليوسفى أثناء الخلط
ثم نقوم بإضافة القرفة والكاكاو
ننخل الدقيق مع البايكينج باودر مع البايكنيج صودا ونقوم بإضافته على الخليط السابق
كخطوة أخيرة نقوم بإضافة الجوز أو المكسرات والزبيب المنقوع في ماء مغلى ومصفى ومغلف بالدقيق حتى لا ينزل للقاع أو يرتفع لسطح الكيك ونقلب بخفة.
نحضر القالب ونبطنه بالزبدة والدقيف ونتخلص من الدقيق الزائد ونقوم بصب الخليط فيه
وندخله الفرن على 180 لمدة 45 - 50 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة ويحمر وجهها.
ونختبر نضوجها بإدخال عود خشبى من أعواد الباربيكيو فإن كان العود نظيفا ولم يتعلق به عجين فهى جاهزة للخروج من الفرن.
تترك لتبرد وتقلب بحرص وترش بالسكر البودرة عند التقديم وبألف هنا.
منقول