الكيك من الحلوى البسيطة والسهلة التي تحرص كل ربة منزل على تحضيرها وتقديمها لأسرتها مع الشاى خاصة في وجبة الإفطار وهى غنية بالعناصر اللازمة لجسم الإنسان.
ويقدم الشيف أيمن العطار اليوم طريقة سهلة لعمل كيك الأناناس.
المكونات:
4 بيضات
كوب كبير سكر
كيس فانيليا
ملعقة قرفة بودر
كوب زيت
نحو 7 أو 8 قطع أناناس معلب
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2 كوب دقيق
الطريقة:
نضرب البيض مع السكر والفانيليا والقرفة لمدة دقيقتين في العجان أو الخلاط أو المضرب، ثم نضيف الدقيق والبيكنج بودر ونقلب جيدا في اتجاه واحد، ثم نحضر صينية مدهونة بالزيت أو الزبد مع رشة دقيق ونضع بها قطع الأناناس سليمة ونصب عليها خليط الكيك وندخلها الفرن الساخن على درجة حرارة 200 لمدة نصف ساعة ومن الممكن أخذ ماء الأناناس المعلب ونعصر عليه ليمونة كبيرة ونضيف ملعقتي سكر ونضعها على النار حتى تغلى ويغلظ قوامها مثل الشربات ونسقى بها الكيك بعد خروجه من الفرن، ويزين الكيك بقطع الكريز.
منقول