حرص السيدات دائما على عمل الفطائر والمعجنات بالمنزل، لإقبال الأبناء عليها وإمكانية حشوها بأى نوع طعام، وتناولها خلال الرحلات مما يسهل على الأمهات أشياء كثيرة.
ويقدم الشيف أيمن العطار اليوم طريقة سهلة لعمل فطائر الجبن.
المكونات
كوب ونصف لبن حليب
2 ملعقة كبيرة زبد
4 ملاعق صغيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
بيضة
4 كوب دقيق
ربع كوب ماء دافئ
الطريقة
نضع اللبن مع الماء مع الخميرة والملح والسكر والزبد والبيض ونقلب جيدا ثم نضيف الدقيق ونبدأ بالعجن حتى نحصل على عجين متماسك ثم نتركه لمدة نصف ساعة حتى يختمر، ونحضر الحشوات حسب الرغبة سوسيس أو سلامى أو فراخ مدخنة ومعها فلفل حار وسمسم وجبن مودزاريلا، ثم نحضر العجين ونقسمه إلى قطع صغيرة تصل حجم الواحدة إلى 150 جراما ثم نفردها ونضع عليها الحشو ثم نرصها في صينية ونتركها 10 دقائق مرة أخرى، ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 في الرف الأوسط ونتركها حتى النضج وإحمرار الوجه.
منقول