سلام عليكم
عمل باجة عراقية
من يد اخوكم احمد محمد3
لان بس هاي اكلة اعرفه
(موضوع حصري للمنتدى درر العراق )
التحضير راس وارجل خروف منظف و مغسول بالملح خشن و طحين
كرش و ممبار منظفين و مغسولين بالملح و طحين و عصير ليمون
يغلي راس و ارجل عشر دقائق بالقدرحتى نخلص من دم و رغوة
ثم نغير ماء نخلي يغلي حتى يستوي ونضيف ملح
وبعدين نجهز كرش و ممبار
المقادير الحشوة
ملعقة طعام دارسين
ملعقة طعام هيل مطحون
2ملعقة كوب ملح اي حسب كمية
ملعقة كوب حبيبات فلفل اسود
وكشمش ورز المرجان كلش طيب
واكييييد لحم مفروم بالايد
لوزحسب رغبة
نحشي كرش و ممبار ثم نخيطهم
ثم نجيب غير جدر نخلي بيه ماي باجة و نضيف كرش و ممبار ثم نثقب كرش و ممبار بالشوكة ونخليهم حتى يستون
نحضر سماق مال شمالنا العزيز
نغسل ونخلي ماي باجة ثم تصفى ومن ثم نخلي فصين ثوم يعني نهرس ثوم
بعدين نطلع خبز و نقطع
وبالاخيز نخلي سماق فوق الطبخة باجة ثم ناكل
الف عافية ارجو تنال اعجابكم اخوكم احمد محمد3