بابا غنوج تركى
المكونات:
2 حبة باذنجان كبيرة الحجم.
3 فص ثوم.
4 ملاعق كبيرة من طحينة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
1 ملعقة صغيرة كمون.
½ ملعقة صغيرة ملح.
¼ ملعقة صغيرة فلفل.
الطريقة:
1- تغسل حبات الباذنجان وتجفف بورق المطبخ، ثم ترص فى صينية فرن صغيرة، وتشوىّ فى فرن
ساخن حتى تنضج.
2- كما يمكن شىّ الباذنجان على الشواية المنزلية أو على النار مباشرةً متوسطة الحرارة، وفى كل
الحالات يجب الحرص على تقليب الحبات من وقت إلى آخر.
3- يوضع الباذنجان فى صحن عميق ويغطى بورق النايلون، ويترك فى حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة
حتى يبرد.
4- تقشر حبات الباذنجان بالكامل، وتوضع فى وعاء الكبة.
5- تضاف فصوص الثوم والطحينة وزيت الزيتون وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل، وتخفق
المكونات جيداً حتى نحصل على هريس ناعم.
6- تسكب سلطة بابا غنوج فى صحن التقديم وتسوى بظهر الملعقة، ويسكب فوقها القليل من زيت
الزيتون وينثر عليها السماء، وتقدم مع المشاوى واللحوم.
وبالهنا والشفا
المصدر: