مقادير قاعدة المينى تشيز كيك: كوب بسكويت مطحون+ربع كوب لوز مطحون+2ملعقة كبيرة زبدةمذابة وباردة+2ملعقة كبيرة سكر. \\ مقادير الحشو: كوب جبن كريمى (200 جرام)+بيضة+ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة+ثلث كوب سكر. لزينة الوجة:رقائق شوكولاتة بيضاء مذابة+شرائح لوز+شرائح مشمش مطهية(ربع كيلو مشمش مقطع شرائح+نصف كوب سكر+ربع كوب ماء. ______________________________________ الطريقة: المقادير دى بتعمل 3أو 4قوالب مينى تشيز كيك، لعمل القاعدة بنخلط البسكويت المفروم مع السكر واللوز المطحون والزبدة المذابة ونحضر قوالب الكب كيك،وتدهن بالزبدة ونوزع طبقة البسكويت عليها ونضغط باليد وتخبز فى فرن ساخن على 180 ،10دقائق،ثم نخرجها وتترك حتى تبرد،ثم نخلط مكونات الحشو معا بالمضرب الكهربائى حتى تصير ناعمة ،ونصب الخليط على قاعدة البسكويت،وندخل القوالب الفرن مرة أخرى لتخبز حوالى 20 دقيقة،ثم نخرجها وتترك حتى تهدأ ،ثم توضع فى الثلاجة حتى تبرد،ثم نجهز المشمش المطهى بنضع شرائح المشمش مع السكر والماء على نار متوسطة حوالى 15 دقيقة حتى تطهى شرائح المشمش وتنضج ويصبح الصوص سميك ،ثم ترفع من على النار وتترك حتى تبرد تماما،ثم نخرج قوالب المينى تشيز كيك،ونصب على الوجة شرائح المشمش المطهية ونذوب الشوكولاتة البيضاء ونزين بها الوجةمع شرائح لوز ،وتترك حتى تتماسك ونقدم قوالب المينى تشيز كيك.
منقول