يسعد مساكم حبايبي الدرر
بناءا على طلب زهورة
حاولت اشارك واجتني الفرصة اليوم بعد ماطلبت مني ماما اسوي لحم بعجين لان اتحبة من ايدي
خلي ندخل بالمفيد
لحم بعجين
مقاديرالحشوة او القيمة :-
- ربع كيلو لحم
-فلفل اخضر عدد 1
- بصل عدد 2 راس صغير
- طماطة عدد 2 صغيرة
- معجون طماطة عدد 2 و1/2 معلقة طعام
- زيت 4 ملعقة طعام
- رشة فلفل اسود
- ملعقة شاي بهارات برياني
- ملعقة شاي بهارات جدر ( اسمها كاري)
- نصف كوب ماء
- نصف ملعقة طعام ملح
ملاحظة
العجينة كنت مستعجلة وجبتها حاظرة من المخبر فقط ضفت زيت مقدار ربع كوب
طريقة التحضير مع التوضيح بالصور
نقوم بفرم المحتويات كما مبين في الصورة ادناه الى مكعبات صغيرة
ومن ثم نضع الزيت في المقلاة ونقوم بوضع البصل حتى يصبح لونه اصفر
ومن ثم نضع الفلفل الى البصل ونقوم بقليها معا حتى اصفرار الفلفل الاخضر ايضا....
بعد ذالك نضع الطماطة الى الخليط حتى تذوب
نضع اللحم الى الغليط حتى يصبح لونة بني ومن ثم نضع المعجون ونصف كوب مال ونمزجها جيدا حتى تغلي وبعد ذالك نضع البهارات والملح حتى يصبح كما مبين بالصورة ادناه
نضع العجين بصينية الفرن ونضع فوق العجين القيمة او الحشوة
ثم ندخلها للفرن
بعد نصف ساعة تطلع اتجنن
اتمنى تعجبكم طبختي
والف عافية
ملاحظة
طبعا هسة داكل بيها وحيييييل طيبة