النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

قطايف بالجوز

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 336 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40

    قطايف بالجوز


    المقادير :

    • دقيق: 400 غراماً (للعجينة)
    • دقيق: 50 غم (قمحة كاملة، للعجينة)
    • حليب: 300 ميلليلترا (سائل، للعجينة)
    • الماء: 200 ملليلتر (للعجينة)
    • خميرة: 3 غم (للعجينة)
    • بيكنج بودر: 3 غم (للعجينة)
    • سكر: 10 غم (للعجينة)
    • الجوز: 300 غراماً (مفروم ناعماً، للحشو)
    • سكر: 75 غراماً (للحشو)
    • ماء الزهر: 10 غم (للحشو)
    • الزبدة: ملعقة صغيرة (للحشو)
    • سكر: 500 غراماً (للقطر)
    • الماء: 200 ملليلتر (للقطر)
    • عصير الليمون: 10 غم (الحامض، للقطر)
    • ماء الزهر: 10 غم (للقطر)




    طريقة التحضير

    1. لإعداد الحشو: تُخلط مكوّناتها، وتُحفظ في الثلاجة، إلى حين استعمالها.
    2. لإعداد القطر: يُحرّك السكّر والماء في وعاء على النار. وحين يغلي، يُضاف عصير الليمون الحامض، مع تركه على النار حتى يصبح كثيفاً. ثم يُسكب ماء الزهر إليه، ويُرفع عن النار، ويُترك جانباً حتى يبرد.
    3. لإعداد عجينة القطايف: تُخلط جميع مكوّنات عجينة القطايف، ثم تُترك مدّة 20 دقيقة تقريباً، حتى ترتاح. بعدها تُحمّى مقلاة ذات قعر غير لاصق، وتُدهن بقليل من الزبدة أو السمن، وتُسكب قطع عجينة القطايف بشكل دائري ومتساوٍ، وعندما تجفّ ويحمرّ قعرها، توضع جانباً حتى تبرد.
    4. تُحشى كلّ حبّة من القطايف، وتُغلق بإحكام.
    5. توضع جميع القطع المحشوّة في صينيّة غير لاصقة، وتُدهن بالزبدة أو السمن (حسب الرغبة) داخل الفرن لمدّة 10 دقائق تقريباً، وذلك على حرارة متوسّطة.
    6. بعد إخراجها من الفرن، تُغمس الحبّات بالقطر، وتُزيّن بزهر الليمون.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    علاء
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,781 المواضيع: 1,021
    صوتيات: 63 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6216
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: Samsung Galaxy S6
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى 3laa
    مقالات المدونة: 28
    شكرا ع الوصفة اختي

  3. #3
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    انرت اخي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال