المقادير :
- التفاح: 4 حبات (أحمر أو أصفر)
- دقيق: كوبان
- بيكنج بودر: ملعقتان صغيرتان
- السكر البني: نصف كوب
- صفار البيض: 1 حبة (كبيرة الحجم)
- القرفة: ملعقة صغيرة
- الزنجبيل: ربع ملعقة صغيرة
- اليانسون: ربع ملعقة صغيرة (الناعم)
- ملح: ربع ملعقة صغيرة
- زيت الذرة: غزير (للقلي)
- السكر الناعم: حسب الرغبة (البودرة، للتقديم)
طريقة التحضير1. في إبريق الخلاط، ضعي الدقيق و«البايكنغ باودر» والسكر وصفار البيض والقرفة والزنجبيل واليانسون والملح، وشغلي لمدة دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة سائلة. ثم، ضعي هذه العجينة في وعاء عميق، واتركيها ترتاح 15 دقيقة.
2. في مقلاة عميقة، ضعي الزيت بحيث يكون بارتفاع 3 سنتيمترات تقريباً، وسخني على نار متوسطة.
3. قطعي كل تفاحة طولياً إلى ثماني قطع. وضعي قطعة تفاح في العجينة السائلة لتتغطى جيداً، فمباشرةً داخل الزيت الساخن. وضعي قطعاً عدة في المقلاة.
4. انتظري لثوانٍ عدة، ثم قلّبي قطع التفاح على جميع الجهات لتصبح ذهبية اللون، وضعيها على قطعة من ورق ماص للتخلص من الزيت الفائض.
5. ضعي التفاح المقلي في طبق التقديم، وانثري السكر البودرة وقدميها ساخنة.