صفحة 1 من 9 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 82
الموضوع:

كبة حلب و بتيتة جاب / مشاركة السوبر شيف

الزوار من محركات البحث: 452 المشاهدات : 5534 الردود: 81
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102

    17 كبة حلب و بتيتة جاب / مشاركة السوبر شيف

    مررررحبا......كيف الحال ؟

    قبل فترة تركت لي العزيزة زهرة الكَاردينيا رابط المسابقة في ملفي ...لا اخفيكم انني قررت الا اشارك لأني لا املك الوقت ,,,و هذه المسابقات تحتاج تحضير و تصوير ...الخ.
    اليوم ظهرا ً و انا اعد ّ كبة حلب (او كبة تمن )...و بتيتة جاب ...خطر ببالي ان اصور (يبدو انني تأثرت بالمشاركة الضفدعية تبع ليديا )...و فكرت انه عيب تزعل علية زهّورة ....المهم ما سويت شي ...اللي كنت دا اشتغله صورته ...يعجبكم ، يعجبكم ....ما يعجبكم ....بكيفكم .....

    المقادير و طريقة العمل :

    حشو الكبة :
    المقادير :
    400 غم لحم مفروم
    بصلة كبيرة
    3 ملاعق طعام زيت
    ملح + بهارات كبة ( انا استعمل الملوية و اضيف لها بهارات كبة من العطار )
    كوب ماء
    طريقة العمل :

    في (طاوة ) يوضع الزيت و يحمى على النار و تضاف البصلة المفرومة جيداً و يقلب البصل حتى يشقر ...و نضيف اللحم و نغمره بكوب الماء و نضيف الملح و البهار
    حسب الرغبة ...و تترك على النار حتى ينضج اللحم و يجف الماء تماما ً..

    م/ الحشو يستعمل لكبة الحلب و للبتيتة جاب .

    غلاف كبة الحلب (كبة التمن ):
    - كوب رز منقى و مغسول .
    - ماء
    -ملح + كركم

    يوضع الرز مع الماء و الملح و الكركم على النار حتى يغلي الماء و يستمر النضج على نار هادئة ، كمية الماء ضعف الكمية التي يسلق بها الرز العادي و ذلك لأننا نريد ان يكون الرز لين (معجّن )...لأننا سنقوم بعجنه لصنع الغلاف .

    يراعى عدم استخدام الزيت ابدا ً.

    غلاف البتيتة جاب :

    حبتا بطاطا مسلوقة جيدا ً و مقشرة و مقطعة ( الكمية قليلة لأنني قررت ان اصنع عدد قليل من البتيتة جاب )
    ملح + رشة كاري + 1/2 ملعقة طعام نشا الذرة

    تخلط كل المقادير اعلاه و تعجن و يراعى ان لا تعجن البطاطا و هي ساخنة ابدا ً


    بعد تجهيز الحشو و الاغلفة ...يتم عمل كرات من عجينة الرز او البطاطا و حشوها باللحم تضغط بشكل اقراص و تسوى جوانبها و حوافها جيداً ...و تقلى بكمية وافرة من الزيت ...

    م/ يفضل ان تترك البتيتة جاب لمدة 1/2 ساعة في الثلاجة قبل القلي .

    اترككم مع بعض الصور :




    الحشو و الرز و البطاطا على النار للتحضير





    تم عجن الرز الناضج و تقطيع البطاطا لكي تبرد





    انتهى هنا اعداد كبة الحلب و تم تتبيل البطاطا الباردة تمهيدا ً لعجنها





    انتهى اعداد البتيتة جاب ....لاحظوا ان كبة الحلب وضعت في صينية مغلفة بنايلون لمنع التصاقها عند التجميد للحفظ ....بينما البتيتة جاب رصّت فوق طبقة خفيفة من نشا الذرة .




    القلي بزيت حامي جدا ً و غزير .





    و هاي اخر ما نتج ..... و احنا لا سوبر شيف ولا بطيخ ...على قد الحال واعذرونا من التقصير.

  2. #2
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,387
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40
    عاشت ايدج عزيزتي
    انا من محبي البتيتة جاب
    بالتوفيق

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,485 المواضيع: 307
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18136
    آخر نشاط: 17/September/2024
    رائعه
    شكلهه جميل
    بس اني ماحب الكبه هع
    الموفقيه

  4. #4
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 441 المواضيع: 22
    التقييم: 212
    آخر نشاط: 15/September/2015
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى اسامة asima
    مبينة لذيذة عاشت الايادي
    لا عمي شيف ونص

  5. #5
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: December-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 249 المواضيع: 2
    التقييم: 70
    مزاجي: جيد
    عاشت ايدج

  6. #6
    من أهل الدار
    لانتي
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: نفس المحافظة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 50,380 المواضيع: 1,951
    صوتيات: 130 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 26703
    مزاجي: أسمــــر
    المهنة: ^_^
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Galaxy note 4
    مقالات المدونة: 35
    تسلم أيدك عزيزتي فيري ... طبعا" جوعتيني
    بالعافية عليج وعلى العائلة

  7. #7
    من أهل الدار
    بقايا إنسان
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: احلا وطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,635 المواضيع: 126
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2974
    مزاجي: .....
    المهنة: !!!
    أكلتي المفضلة: مركة سبيناغ ^_^
    موبايلي: ﻻيهم
    مقالات المدونة: 5
    عاااشت الايادي دكتوره

  8. #8
    صديق مؤسس
    UniQuE
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حـــلاة الـــروح مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج عزيزتي
    انا من محبي البتيتة جاب
    بالتوفيق
    شكرا حلاة الروح ، التوفيق للجميع ان شاء الله ...تسلمين .

  9. #9
    صديق مؤسس
    UniQuE
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جنات مشاهدة المشاركة
    رائعه
    شكلهه جميل
    بس اني ماحب الكبه هع
    الموفقيه
    اكو احد ما يحب الكبة ؟َ

    شكرا حبيبتي ....الموفقية للجميع .

  10. #10
    صديق مؤسس
    UniQuE
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اسامة asima مشاهدة المشاركة
    مبينة لذيذة عاشت الايادي
    لا عمي شيف ونص
    اشكرك اسامة ...من ذوقك ...تسلم .

صفحة 1 من 9 123 ... الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال