نصف كغم سجق
. 1 حبة فلفل أخضر حار شرائح.
4 حبة بندورة، مقطعة مربعات صغيرة.
1 حبة فلفل أخضرحجم متوسط، مقطعة مربعات صغيرة.
1 ملعقة كبيرة معجون بندورة.
ربع ملعقة صغيرة شطة مطحونة.
1 حبة بصل حجم متوسط، مقطعة حلقات.
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة. نصف كوب ماء. رشة ملح. فلفل.
الطريقة
* يسخن الزيت في إناء أو صينية للفرن ثم يضاف السجق ويطهى حتى يتغير لونه.
* يضاف البصل و الفلفل الأخضر والفلفل الحار ويطهى لمدة 5 دقيقة.
* تضاف البندورة ومعجون البندورة لمدة 5 دقائق آخرى مع التقليب المستمر.
* تضاف الشطة والملح والفلفل ونصف كوب ماء و تقلب جميع المكونات حتى تمتزج جيدا،
ثم تخفض النار ويترك السجق لمدة 15 دقيقة يقدم ساخنا.
يمكن تقديمه مع الارز
منقول